كرات لحم الديك الرومي
وصفة سهلة من مطبخ التركي كرات لحم الديك الروميالمقادير وصفة سهلة من مطبخ التركي كرات لحم الديك الرومي
مقدار 500 جرام لحم ديك رومي (تركي) مفري
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة كاري
حبة بصل مفري
و500 جرام مرقة دجاج
و175 جرام حليب جوز الهند قليل الدسم
حفنة من البازلاء
و16 حبة طماطم صغيرة – مقطعة طولياً
ملعقة كبيرة لوز محمص ومقشر
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة سكر
طريقة عمل وصفة سهلة من مطبخ التركي كرات لحم الديك الرومي
امزجي لحم الديك الرومي المفري مع الكاري والملح والكزبرة
واصنعي كرات من اللحم في حجم حبة الجوز الصغيرة
سخني ملعقة زيت في مقلاة متوسطة الحجم
واقلي بها كرات اللحم لمدة 5 دقائق حتى يتحول إلى اللون الأحمر
اخرجي الكرات واستخدمي نفس المقلاة لقلي البصل لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح ناعما
يمكنك إضافة قليل من الماء حتى لا يلتصق البصل بالمقلاة
ضعي مرقة الدجاج وحليب جوز الهند في وعاء متوسط على نار متوسطة واتركيهم حتى الغليان
ثم اخفضي النار وضعي كرات اللحم واطهيهم معا لمدة 10 دقائق،
ثم أضيفي السكر والطماطم وقلبي لمدة دقيقتين
وزعي المزيج على أطباق التقديم مع تزيينه باللوز