أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10كنافة بالمانغاأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10بسبوسة بلا بيضأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10تشيز البسبوسةأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10بسبوسة بلا قطرأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10بسبوسة بالمهلبيةأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10النمورة اللبنانيةأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10الهريسة الحلبية عاصولها أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Log10حلى المانجوأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Emptyموضوع: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية %D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D9%91%D8%B5-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9
وصفة سهلة لذيذة أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
 
مقادير وصفة سهلة أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

مقدار 750 غرام من قطع لحم الغنم مع العظام
و8 أكواب أو 2000 مل من الماء
حبتان من اللايم المجفّف
و3 أعواد صغيرة من القرفة
و5 أكباش من القرنفل
و10 حبوب من الهال
و½ ملعقة كبيرة من مسحوق الكمون
و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من السمن
و500 غرام أو 3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة
و3 فصوص مسحوقة من الثوم
علبة سعة 450 غرام من الحمّص المُصفّى
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
و½ 2 كوب أو 500 غرام من أرز البسمتي المغسول والمُصفّى

طريقة التحضير وصفة لذيذة أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير.
ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها
يُضاف اللايم المُجفّف والقرفة وكافة التوابل.
يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً..
يُحمّى السمن في قدر كبير ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق
أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة
يُضاف الحمّص ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي وقطع اللحم المطبوخة
مع المرقة يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل
يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة
تُغطى المكوّنات بالأرز
وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة
أو حتى ينضج الأرز



الموضوع الأصلي : أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة