كبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10كنافة بالمانغاكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10بسبوسة بلا بيضكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10تشيز البسبوسةكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10بسبوسة بلا قطركبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10بسبوسة بالمهلبيةكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10النمورة اللبنانيةكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الروبيان مع الشعيريّة Log10حلى المانجوكبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبسة الروبيان مع الشعيريّة Emptyموضوع: كبسة الروبيان مع الشعيريّة
كبسة الروبيان مع الشعيريّة

  • كبسة الروبيان مع الشعيريّة 1375099890_slider-kabsa-roubyan


المقادير:
-20 ملليلتراً من زيت الزيتون
-250 غراماً من الروبيان
-100 غرام من أرز البسمتي
-30 غراماً من الفلفل الروميّ المشكّل
-50 غراماً من البندورة
-5 غرامات من الكزبرة الطازجة
-5 غرامات من الليمون المجفّف
-غرامان من حبّ الهيل
-50 غراماً من السمن
-50 غراماً من الشعيريّة البيضاء
-30 غراماً من البصل
-10 غرامات من الثوم
-5 غرامات من الفلفل الأخضر الحارّ
-رشّة من الملح
-رشّة من الفلفل الأسود
-رشّة من الكمّون
-رشّة من الكركم
-200 ملليغرام من الماء

طريقة التحضير:
1ـ لإعداد الروبيان: يُقشّر الروبيان ويُنزع ذيله، إلا حبّة واحدة مع ذيلها. تًشقّ هذه الأخيرة من الوسط، تُرقّ، ثمّ تُحشى بالأرّز وتُلفّ بالنايلون بصورة دائريّة، ثمّ تُسلق بالماء المغلي لمدّة 10 دقائق مع الحبّات الباقية. ثمّ يُنزع النايلون عنها، وتُقطّع إلى دوائر، كما هو موضّح في الصورة.
2ـ لإعداد الكبسة: يُنقع الأرز بالماء لمدّة نصف ساعة. يقلى الثوم، وتضاف إليه البندورة والليمون الجافّ وحبّ الهيل والكركم، وتُنثر البهارات. ثمّ يضاف الأرز والماء إلى مزيج الخضر، ويُترك لمدّة 15 دقيقة على نار هادئة بعد الغليان، حتى ينضج، مع إضافة السمن المذوّب.
3ـ لإعداد الشعيريّة البيضاء: تُسلق الشعيريّة بالماء الساخن لمدّة دقائق خمس، ثمّ تصفّى. يُقلى البصل والفلفل المشكّل المقطّع إلى شرائح بالزيت، وتُضاف إليه الشعيريّة، وتُنثر التوابل والملح والفلفل الأسود.
4ـ لإعداد صلصة الكبسة: يُقطّع كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأخضر الحارّ، تُفرم الكزبرة. تُضرب هذه المكوّنات في الخلاّط الكهربائيّ لمدّة دقيقة، ويُضاف إليها الملح والبهار وزيت الزيتون وقليل من عصير الليمون.
5ـ طريقة التقديم: تًرتّب هذه المكوّنات، كما هو موضحٌ في الصورة.
(هذه المقادير تكفي شخصين)


الموضوع الأصلي : كبسة الروبيان مع الشعيريّة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبسة الروبيان مع الشعيريّة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة