كسكسي تونسي باللحم
كسكسي تونسي باللحم بالصور
نقدم لكِ طبق كسكسي تونسي باللحم ، وكما تعلمي أن طبق الكسكسي من أشهر الأطباق الغاربية، فهناك كسكسي مغربي و الكسكسي الجزائري.
مكونات كسكسي تونسي باللحم بالصور :
300 غم كسكسى متوسط الحجم و مطهو
600 غم لحم عجل
200 غم لب طماطم مقطع
رشة زنجبيل و كزبرة مطحونة
رشة قرفة
فلفل حار مطحون
1 علبة حمص حب
200 غم جزر صغير الحجم
2 كوسا
2 بطاطا صغيرة الحجم
1 رأس بصل يابس
20 غم زبدة
زيت
ملح
طريقة عمل كسكسي تونسي باللحم بالصور :
1- نقطع البطاطا و البصل إلى شرائح و الكوسا إلى شرائح طويلة .
2- نصفي الحمص من ماء الحفظ و نسخن 5 ملاعق زيت في مقلاة و نطهو البهارات لعدة ثوان ثم نضيف قطع اللحم .
3- نضيف البصل ، لب الطماطم و لتر من الماء المغلي و نرش الملح .
4- نطهو بعد تغطية الوعاء مدة 50 دقيقة ثم نضيف الجزر و البطاطا و بعد 10 دقائق الكوسا و الحمص و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق إضافية .
5- نضع الكسكسى في وعاء و نضيف إليه 2/1 1 كوب من مرق الطهي المغلي و ندعه يتفتح مدة 5 دقائق مع تغطية الوعاء.
6- نحرك الكسكسى مع اللحم و ما تبقى من المرق.
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 75 دقيقة
السعرات الحرارية: 755 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص