تشيز كيك المانغا المنعش Log10كنافة بالمانغاتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10بسبوسة بلا بيضتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10تشيز البسبوسةتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10بسبوسة بلا قطرتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة تشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10بسبوسة بالمهلبيةتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10النمورة اللبنانيةتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10الهريسة الحلبية عاصولها تشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتشيز كيك المانغا المنعش Log10حلى المانجوتشيز كيك المانغا المنعش Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: التشيزكيك :: تشيزكيك بالفرن

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
تشيز كيك المانغا المنعش Emptyموضوع: تشيز كيك المانغا المنعش
تشيز كيك المانغا المنعش
بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



تشيز كيك مانجا رائع بارد و منعش من ابتكاري



تشيز كيك المانغا المنعش 200907249258copy




القالب الذي استخدمته في تحضير هذا التشيز كيك صغير يسع 5 اكواب ماء



لذلك حضرت كميات قليلة حتى تتناسب مع حجم القالب.




المقادير:



مقادير الكيكة:



بيضة – ملعقة صغيرة فانيليا – قطرات من روح المانجا – نصف كوب سكر



– ربع كوب زبادي مخفف بربع كوب ماء- ربع كوب زيت



– ملعقة صغيرة بيكنج بودر – كوب ناقص ملعقة دقيق.



مقاديرالحشوة:



مقاديرالطبقة الأولى :



كوب ماء مغلي – علبة جيلي مانجا – شرائح مانجا.



مقادير الطبقة الثانية ( مهلبية المانجا ) :



كوب عصير مانجا - 2 ملاعق كبيرة سكر- 2ملاعق كبيرة نشا



– ربع كوب ماء – قطرتين روح المانجا.



مقادير الطبقة الثالثة:



نصف كوب حليب – نصف كوب عصير مانجا – 3 قطع جبنة كيري



- 3 ملاعق سكر ( قابلة للزيادة حسب الرغبة ) – 2 ملاعق نشا – ربع كوب ماء.



مقادير الطبقة الرابعة:



1- كوب حليب مثلج – كوب كريم شانتي أو دريم ويب بودر.



2- 6 قطع جبن كيري – نصف كوب سكر بودر



- ملعقة صغيرة من روح المانجا - مكعبات مانجا.



الطريقة:



يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية



حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و روح المانجا و يخلط



ثم يضاف الزيت و يخلطوا مع بعض ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق المنخول 3 مرات



و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.



تشيز كيك المانغا المنعش 200907238991copy



يسكب خليط الكيك في قالب السليكون



و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل



و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة



بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت



و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج



تشيز كيك المانغا المنعش 200907238996copy



اثناء انتظار نضج الكيكة يوضع كوب حليب مثلج مع كوب كريم شانتي بودر في اناء الخفاقة الكهربائية



و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف



ثم توضع في الثلاجة



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239053copy



و تخفق الجبنة مع السكر البودر و روح المانجا



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239054copy



ثم يخلط الكريم المخفوق مع الجبنة المخفوقة



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239059copy



و تضاف لهم قطع المانجا و تخلط معهم ثم يحفظوا في الثلاجة



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239062copy



عند نضج الكيكة تحمر من أعلى و تخرج من الفرن



ثم تخرج من القالب و توضع على سلك شبكي لتبرد



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239000copy



يغلي كوب الماء على النار ثم يسكب فيه علبة جيلي المانجا



و يقلب على النار حتى يذوب الجيلي تماماً




تشيز كيك المانغا المنعش 200907239008copy



عندها يرفع عن النار و يوزع في قالب السليكون



و تصف فوقه شرائح المانجا



و من الممكن ان تصف الشرائح في القالب أولاً ثم يسكب عليها الجيلي



و في هذه الحالة ستظهر على وجه القالب



يوضع القالب بعدها في الثلاجة ليبرد الجيلي و يتماسك



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239017copy



اثناء ذلك تحضر مهلبية المانجا بوضع كوب العصير مع ملعقتي السكر على النار



و تخلط ملعقتي النشا في ربع كوب الماء



و عندما يغلي العصير يضاف له خليط النشا و يقلب بسرعة



حتى يصبح العصير سميك



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239024copy



عندها يرفع عن النار و يضاف له قطرات روح المانجا



و يوزع فوق طبقة الجيلي و يدخل القالب إلى الثلاجة ليبرد.



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239026copy



في هذه الاثناء يخلط نصف كوب الحليب مع نصف كوب العصير



مع قطع الجبن و السكر و يوضعوا في اناء على النار



و يخلط النشا مع ربع كوب الماء



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239039copy



و عندما يغلوا يضاف لهم خليط النشا


و يقلبوا بسرعة حتى يصبح الخليط سميك



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239046copy



عندها يرفع عن النار و يوزع فوق طبقة مهلبية المانجا و يدخل القالب إلى الثلاجة ليبرد.



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239047copy



ثم يوزع فوقه خليط الكريم و الجبن المخفوق و قطع المانجا.



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239066copy



و يغطى بشريحة كيك بعد تقسيم الكيكة إلى شريحتين



و من الممكن استعمال الكيكة كاملة بدون تقسيمها



تشيز كيك المانغا المنعش 200907239067copy



ثم يوضع القالب ليلة في الثلاجة



و عند التقديم يوضع القالب لثانية في ماء ساخن ثم يقلب



و هذا شكله النهائي




تشيز كيك المانغا المنعش 200907249221copy





تشيز كيك المانغا المنعش 200907249258copy




و هذا شكله بعد التقطيع




تشيز كيك المانغا المنعش 20090724922101copycopy




و هذه قطعة لأول رد.



تشيز كيك المانغا المنعش 200907249277copy


صحتين و عافية



دمتن بخير


(اخواتي الحبيبات اعتذر منكن


الصور تم قفلها مؤقتاً لتجاوز الحصة المسموحة بها للرفع على مركز التحميل


و ان شاء الله ستفتح مرة اخرى


من الممكن ان تشاهدوا الصور قبل فتحها


و ذلك بان تنسخوا الموضوع و تلصقوه في ملف وورد


و ستظهر فيه الصور باذن الله تعالى )



الموضوع الأصلي : تشيز كيك المانغا المنعش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تشيز كيك المانغا المنعش Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة