تشيز كيك المانغا المنعش
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تشيز كيك مانجا رائع بارد و منعش من ابتكاري
القالب الذي استخدمته في تحضير هذا التشيز كيك صغير يسع 5 اكواب ماء
لذلك حضرت كميات قليلة حتى تتناسب مع حجم القالب.
المقادير:
مقادير الكيكة:
بيضة – ملعقة صغيرة فانيليا – قطرات من روح المانجا – نصف كوب سكر
– ربع كوب زبادي مخفف بربع كوب ماء- ربع كوب زيت
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر – كوب ناقص ملعقة دقيق.
مقاديرالحشوة:
مقاديرالطبقة الأولى :
كوب ماء مغلي – علبة جيلي مانجا – شرائح مانجا.
مقادير الطبقة الثانية ( مهلبية المانجا ) :
كوب عصير مانجا - 2 ملاعق كبيرة سكر- 2ملاعق كبيرة نشا
– ربع كوب ماء – قطرتين روح المانجا.
مقادير الطبقة الثالثة:
نصف كوب حليب – نصف كوب عصير مانجا – 3 قطع جبنة كيري
- 3 ملاعق سكر ( قابلة للزيادة حسب الرغبة ) – 2 ملاعق نشا – ربع كوب ماء.
مقادير الطبقة الرابعة:
1- كوب حليب مثلج – كوب كريم شانتي أو دريم ويب بودر.
2- 6 قطع جبن كيري – نصف كوب سكر بودر
- ملعقة صغيرة من روح المانجا - مكعبات مانجا.
الطريقة:
يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية
حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و روح المانجا و يخلط
ثم يضاف الزيت و يخلطوا مع بعض ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق المنخول 3 مرات
و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
يسكب خليط الكيك في قالب السليكون
و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل
و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة
بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت
و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج
اثناء انتظار نضج الكيكة يوضع كوب حليب مثلج مع كوب كريم شانتي بودر في اناء الخفاقة الكهربائية
و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف
ثم توضع في الثلاجة
و تخفق الجبنة مع السكر البودر و روح المانجا
ثم يخلط الكريم المخفوق مع الجبنة المخفوقة
و تضاف لهم قطع المانجا و تخلط معهم ثم يحفظوا في الثلاجة
عند نضج الكيكة تحمر من أعلى و تخرج من الفرن
ثم تخرج من القالب و توضع على سلك شبكي لتبرد
يغلي كوب الماء على النار ثم يسكب فيه علبة جيلي المانجا
و يقلب على النار حتى يذوب الجيلي تماماً
عندها يرفع عن النار و يوزع في قالب السليكون و تصف فوقه شرائح المانجا و من الممكن ان تصف الشرائح في القالب أولاً ثم يسكب عليها الجيلي و في هذه الحالة ستظهر على وجه القالب يوضع القالب بعدها في الثلاجة ليبرد الجيلي و يتماسك اثناء ذلك تحضر مهلبية المانجا بوضع كوب العصير مع ملعقتي السكر على النار و تخلط ملعقتي النشا في ربع كوب الماء و عندما يغلي العصير يضاف له خليط النشا و يقلب بسرعة حتى يصبح العصير سميك عندها يرفع عن النار و يضاف له قطرات روح المانجا و يوزع فوق طبقة الجيلي و يدخل القالب إلى الثلاجة ليبرد. في هذه الاثناء يخلط نصف كوب الحليب مع نصف كوب العصير مع قطع الجبن و السكر و يوضعوا في اناء على النار و يخلط النشا مع ربع كوب الماء و عندما يغلوا يضاف لهم خليط النشاو يقلبوا بسرعة حتى يصبح الخليط سميك عندها يرفع عن النار و يوزع فوق طبقة مهلبية المانجا و يدخل القالب إلى الثلاجة ليبرد. ثم يوزع فوقه خليط الكريم و الجبن المخفوق و قطع المانجا. و يغطى بشريحة كيك بعد تقسيم الكيكة إلى شريحتين و من الممكن استعمال الكيكة كاملة بدون تقسيمها ثم يوضع القالب ليلة في الثلاجة و عند التقديم يوضع القالب لثانية في ماء ساخن ثم يقلب و هذا شكله النهائي و هذا شكله بعد التقطيع و هذه قطعة لأول رد. صحتين و عافية دمتن بخير (اخواتي الحبيبات اعتذر منكن الصور تم قفلها مؤقتاً لتجاوز الحصة المسموحة بها للرفع على مركز التحميل و ان شاء الله ستفتح مرة اخرى من الممكن ان تشاهدوا الصور قبل فتحها و ذلك بان تنسخوا الموضوع و تلصقوه في ملف وورد و ستظهر فيه الصور باذن الله تعالى )