كيكة الشطرنج  Log10كنافة بالمانغاكيكة الشطرنج  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيكة الشطرنج  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيكة الشطرنج  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيكة الشطرنج  Log10بسبوسة بلا بيضكيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10تشيز البسبوسةكيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10بسبوسة بلا قطركيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10بسبوسة بالمهلبيةكيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10النمورة اللبنانيةكيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيكة الشطرنج  Log10حلى المانجوكيكة الشطرنج  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيكة الشطرنج  Emptyموضوع: كيكة الشطرنج
كيكة الشطرنج
كيكة الشطرنج  228649_1294096831



اليوم حابة أطرح لكم تورتة الشطرنج وبأسهل طريقة ....




نبدأ بالمقادير
3 اكواب دقيق منخول , ملعقة باكنج باودر ,1/2 ملعقة ملح ,3/4 كوب زبدة لينه 4بيضات ,ملعقة فانيليا ,كوب حليب , كوب و 1/2 سكر ..



الطريقة
تخلط الزبدة والسكر الى ان يصبح خليط كريمي لمدة 5 دقائق ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا . ثم نضيف الباكنج باودر ثم الدقيق بالتناوب مع الحليب ويخفق لمدة دقيقتين
ثم تقسم في 3 صواني ويقسم الخليط الى قسميين القسم الاول تركة ابيض والاخر نضيف له بودرة الكاكاو ثم يوضع في قمع التزيين ..
ثم توضع في الصواني المدهونة والموضوع لها ورق الزبدة على شكل دوائر شرط الصينية الاولى
في المنتصف اللون الابيض ثم خليط الكاكاو ثم الابيض ثم الخ..... اما الصينية الأخرى عكس الصينية
الاولى في المنتصف الخليط الكاكاو ثم الابيض ثم الخ.....الى نهاية الصينية مثل هذه الصورة




كيكة الشطرنج  228649_1300041007



ثم تدخل الفرن وبعد خروجها تترك لتبرد ثم تزين بخليط التزيين التالي ....
كوبين كريمة خفق , 4 ملاعق سكر بودرة ,ملعقة نسكافيه مذوبه في ماء , شوكولاته مذابه حسب الكميه المرغوبه . ثم تخفق جميعها حتى يصبح خليط كريمي .
ثم يحشى بها طبقات الكيكة وتغطى بها جميع الكيكة ثم تمشط جوانب الكيكة بمشط التزيين للكيك..




كيكة الشطرنج  228649_1300041020



وبعد تغليفها تدخل الثلاجة ليتماسك خليط التزيين .... ثم تخرج ويصب عليها خليط الغاناش والمكون من : كريمة خفق مقدار نصف كوب , شوكولاته خام مقطعه الى قطع صغيرة..


طريقة الغاناش : توضع الكريمة على النار حتى تسخن شرط لا تصل لدرجة الغليان ثم ترفع من على النار وتوضع عليها قطع الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاته في الكريمه ثم تغطى بها الكيكه كاملا...




كيكة الشطرنج  228649_1300041034



وهذا شكل الكيكة بعد تغطيتها كاملا بالغاناش .
ثم أخيرا ترش من الأعلى ببودرة الشوكولاتة وتزينها بالطريقة
المرغوبة لدينا ..



وهذا شكل الكيكة من الأعلى ..



كيكة الشطرنج  228649_1300041516




وهذا شكل كيكة الشطرنج من الداخل ...



كيكة الشطرنج  228649_1300041531





وهذة قطعة لاول رد ....


كيكة الشطرنج  228649_1300041546




وعافية على قلوب الجميع يارب



الموضوع الأصلي : كيكة الشطرنج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيكة الشطرنج  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة