كب كيك بالكاسترد Log10كنافة بالمانغاكب كيك بالكاسترد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكب كيك بالكاسترد Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكب كيك بالكاسترد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكب كيك بالكاسترد Log10بسبوسة بلا بيضكب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10تشيز البسبوسةكب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10بسبوسة بلا قطركب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10بسبوسة بالمهلبيةكب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10النمورة اللبنانيةكب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10الهريسة الحلبية عاصولها كب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكب كيك بالكاسترد Log10حلى المانجوكب كيك بالكاسترد Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كب كيك بالكاسترد Emptyموضوع: كب كيك بالكاسترد
كب كيك بالكاسترد
كب كيك بالكاسترد 32_98_316



المقادير:

كب كيك بالكاسترد 32_98_317




الطريقة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.


2. أحضري قوالب أكواب الكيك حجم كبير (كب كيك). بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.


3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح وبيكربونات الصودا.


4. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط هش وكريمي القوام.


5. أضيفي صفار البيض، بياض البيض، الفانيليا وبرش البرتقال. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يختفي البيض.


6. أضيفي نصف خليط الدقيق ونصف كمية الحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي الدقيق. أضيفي بقية الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي الدقيق.
7. وزعي خليط الكيك في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.


8. إخبزي الكيك لمدة 20 إلى 25 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


9. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.


10. لحشو الكيك: باستعمال رأس سكين حادة إقطعي جزء من سطح الكيك مع محاولة عمل تجويف بسيط في وسط الكيك. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي التجويف بالكاسترد. أعيدي وضع الجزء المقطوع من الكيك على الكاسترد واضغطي بخفة كي يلتصق.


11. الكاسترد: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ الحليب بالغليان.


12. في طبق عميق ضعي صفار البيض والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض والسكر إلى أن تتجانس المواد ويتكون خليط ناعم. أضيفي الدقيق، النشا والفانيليا. قلبي المواد إلى أن يختفي الدقيق. أضيفي الحليب الساخن على خليط الدقيق مع استمرار التقليب إلى أن تندمج المواد ويختلط البيض تماما مع الحليب. أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والبيض إلى أن يتماسك الحليب ويتكون الكاسترد. دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما.


13. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا وبياض البيض. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن يندمج مع بياض البيض. أضيفي الماء بالتدريج إلى أن تتكون صلصة ناعمة وسميكة القوام مثل قوام العسل أو الدبس. أضيفي قليل من لون الطعام حسب الرغبة.


14. وزعي صلصة السكر على كب كيك الكاسترد. دعي الكيك إلى أن تجف الصلصة تماما ثم قدميه


الموضوع الأصلي : كب كيك بالكاسترد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كب كيك بالكاسترد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة