كيك الشطرنج Log10كنافة بالمانغاكيك الشطرنج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك الشطرنج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك الشطرنج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك الشطرنج Log10بسبوسة بلا بيضكيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك الشطرنج Log10تشيز البسبوسةكيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك الشطرنج Log10بسبوسة بلا قطركيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك الشطرنج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك الشطرنج Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك الشطرنج Log10النمورة اللبنانيةكيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الشطرنج Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك الشطرنج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الشطرنج Log10حلى المانجوكيك الشطرنج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيك الشطرنج Emptyموضوع: كيك الشطرنج
كيك الشطرنج
كيك الشطرنج 32_98_338



المقادير:

كيك الشطرنج 32_98_339



الطريقة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.


2. أحضري قالب كيك الشطرنج أو 3 قوالب مستديرة مقاس 8 بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق. في حال استعمال 3 قوالب مستديرة إعملي حلقات من ورق الألمنيوم وضعيها في القوالب.


3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.


4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.


5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.


6. أضيفي خليط الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم أضيفي اللبن الخاثر مع استمرار تشغيل الخلاط إلى أن يتكون خليط كيك ناعم ومتجانس.


7. أحضري 2 كيس تزيين. ضعي نصفك كمية خليط الكيك في كيس. على بقية خليط الكيك أضيفي الشوكولاتة المذابة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الشوكولاتة ليتكون خليط كيك شوكولاتة. ضعي الخليط في الكيس.


8. وزعي خليط الكيك الأبيض بالتبادل مع كيك الشوكولاتة في القوالب. تخلصي من الحلقات التي في القوالب أو حلقات الألمنيوم التي وضعتيها في القوالب لتشكيل الشطرنج.


9. إخبزي الكيك لمدة 20 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


10. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إقلبي الكيك على الشبك. دعي الكيك ليبرد تماما قبل التشكيل.


11. كريمة الشوكولاتة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسمن. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.


12. على قطعة من روق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي بودرة الكاكاو والسكر. أضيفي خليط الكاكاو على الزبدة في الوعاء وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن يختفي السكر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مع إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تتكون كريمة ناعمة القوام. أضيفي الفانيليا والقرفة.


13. على طبق التقديم ضعي طبقة من الكيك. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على الكيك. ضعي طبقة ثانية من الكيك. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك. إضغطي على طبقات الكيك بخفة لتتماسك. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على حواف وسطح طبقات الكيك لتغطيها تماما. وزعي الفارمسلي على حواف الكيك.


14. ضعي كيك الشطرنج في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها ثم قدميه


الموضوع الأصلي : كيك الشطرنج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك الشطرنج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة