دونت بالكريمه Log10كنافة بالمانغادونت بالكريمه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفدونت بالكريمه Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةدونت بالكريمه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفدونت بالكريمه Log10بسبوسة بلا بيضدونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفدونت بالكريمه Log10تشيز البسبوسةدونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفدونت بالكريمه Log10بسبوسة بلا قطردونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفدونت بالكريمه Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة دونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفدونت بالكريمه Log10بسبوسة بالمهلبيةدونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفدونت بالكريمه Log10النمورة اللبنانيةدونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدونت بالكريمه Log10الهريسة الحلبية عاصولها دونت بالكريمه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدونت بالكريمه Log10حلى المانجودونت بالكريمه Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
دونت بالكريمه Emptyموضوع: دونت بالكريمه
دونت بالكريمه
دونت بالكريمه 32_98_536




المقادير:

دونت بالكريمه 32_98_537



الطريقة :

1. باستعمال سكين حادة إقطعي عدة قطع صغيرة من قشر البرتقال. ضعي في قدر متوسط الحجم. أضيفي الماء، الكريمة والزبدة.


2. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يصبح الماء دافئا وتذوب الزبدة. لا تدعي الخليط يغلي. تخلصي من قشور البرتقال.


3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، 6 كوب من الدقيق، الملح، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد فقط. أضيفي البيض. شغلي على سرعة متوسطة ليختلط.


4. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي خليط الماء والكريمة الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتماسك العجينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.


5. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


6. احضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.


7. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة 1 سنتيمتر تقريبا.


8. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر. باستعمال قطاعة مقاس 1 بوصة قطعي دوائر صغيرة في وسط الدوائر الكبيرة ليتكون شكل الدونت.


9. ببطء شديد انقلي حبات الدونت إلى الصواني مع ترك مسافة 2 بوصة بين كل حبة والأخرى. ضعي الدوائر الصغيرة أيضا.


10. غلفي الدونت بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


11. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.


12. ضعي 4 إلى 5 حبات من الدونت في الزيت الساخن. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الدونت في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي مشهي.


13. أنقلي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.


14. التغطية: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا، الملح ونصف كمية الكريمة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي السكر إلى أن يذوب وتتكون صلصة ناعمة. أضيفي بقية الكريمة بالتدريج اذا احتاج الامر. الصلصة يجب ان تكون متوسطة السماكة كي تلتصق في الدونت.


15. في اطباق عميقة ضعي كمية من الفارمسيلي الملون. السكر والقرفة. فارمسيلي الشوكولاتة.


16. أمسكي حبة دونت بأطراف أصابعك وإغمسي سطحها في التغطية. إغمسي الدونت مباشرة في الفرماسيلي الملون أو السكر والقرفة أو فرماسيلي الشوكولاتة.


17. ضعي الدونت بالكريمة في طبق التقديم. دعيها لتجف الكريمة تماما ثم قدميها


الموضوع الأصلي : دونت بالكريمه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


دونت بالكريمه Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة