الشباكيه Log10كنافة بالمانغاالشباكيه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالشباكيه Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالشباكيه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالشباكيه Log10بسبوسة بلا بيضالشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالشباكيه Log10تشيز البسبوسةالشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالشباكيه Log10بسبوسة بلا قطرالشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالشباكيه Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالشباكيه Log10بسبوسة بالمهلبيةالشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالشباكيه Log10النمورة اللبنانيةالشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالشباكيه Log10الهريسة الحلبية عاصولها الشباكيه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالشباكيه Log10حلى المانجوالشباكيه Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الشباكيه Emptyموضوع: الشباكيه
الشباكيه
الشباكيه 32_98_447


المقادير:

الشباكيه 32_98_448



الطريقة:

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، القرفة، القرنفل، البيكنج باودر، الخميرة، البيض، السمسم، الزبدة، الحليب، ماء الزهر والخل. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.


2. شكلي العجينة إلى قرص متناسق. ضعي العجينة في طبق عميق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة في مكان دافئ لمدة 10إلى 15 دقيقة إلى أن ترتاح.


3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي ربع كمية العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة 4 إلى 5 ملم تقريبا. باستعمال قطاعة الشباكية قطعي العجينة إلى قطع مستطيلة بمقاس 2 في 4 بوصة تقريبا. باستعمال القطاعة إعملي 4 شقوق طولية في كل قطعة من العجينة. لا تصلي إلى نهاية المستطيل. أمسكي قطعة من العجينة وضعيها في باطن الكف اليمنى. أدخلي إصبع السبابة بين الشقوق بحيث يكون 3 قطع من العجينة فوق الإصبع وقطعتين تحت الإصبع. بخفة وهدوء إسحبي الطرف الأبعد للمستطيل لتخرجيه من الشق الأقرب على طرف الإصبع لتتكون لديك الشباكية. إضغطي بخفة على طرفي الشباكية لتصبح مثل الشبكة. ضعي في صينية واسعة. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى شباكيات متساوية الحجم.


4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.


5. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.


6. في طبق عميق ضعي مقدار 2 كوب من الشيرة وكوب من العسل تقريبا. ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي.


7. ضعي عدة قطع من الشباكية في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الشباكية بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. مباشرة أنقلي الشباكية إلى خليط الشيرة والعسل. قلبي الشباكية بخفة إلى أن تتشرب بالشيرة.


8. أنقلي الشباكية على طبق للتقديم وأنثري كمية وفيرة من السمسم. قدمي الشباكية دافئة أو باردة


الموضوع الأصلي : الشباكيه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الشباكيه Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة