الطبقة العلوية: 3 كوب ماء 1 كوب حليب بودرة 3 ملعقة كبيرة نشا (كورن فلور) 6 ملعقة كبيرة سكر 4-5 فص مستكة
فستق حلبي مجروش للتزيين
الطريقة:
في ابريق الخلاط نضع السكر - الماء - الزيت وحليب البودرة ونشغل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 4-5 دقائق حتى نتحصل على مزيج ناعم مثل الصلصة السميكة. نأخذ 1 كوب من هذه الصلصة ونحتفظ فيها جانبا . ونضيف باقي الصلصة الى السميد والبيكنغ باودر ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة غير متماسكة. ندهن صينية بايركس بالطحينة ونوزع خليط البسبوسة، وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة او حتى تحمر ويصبح لونها ذهبي
فور ان تخرج من الفرن تسقى بالصلصة التي احتفطنا بها وتترك جانبا حتى تتشرب البسبوسة الصلصة
نجهز الطبقة العلوية: في قدر على النار نخلط المواد مع بعض ما عدا المستكة وتترك القشطة على النار تغلي حتى تتكاثف. نضيف المستكة المطحونة ونحرك جيدا ونوزعها على سطح البسبوسة وتزين بالفستق الحلبي المطحون . توضع في البراد وتترك حتى تبرد تماما وتتماسك القشطة وتقطع وتقدم.