كبة اليقطين  Log10كنافة بالمانغاكبة اليقطين  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة اليقطين  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة اليقطين  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة اليقطين  Log10بسبوسة بلا بيضكبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة اليقطين  Log10تشيز البسبوسةكبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة اليقطين  Log10بسبوسة بلا قطركبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة اليقطين  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة اليقطين  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة اليقطين  Log10النمورة اللبنانيةكبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة اليقطين  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة اليقطين  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة اليقطين  Log10حلى المانجوكبة اليقطين  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة اليقطين  Emptyموضوع: كبة اليقطين
كبة اليقطين
كبة اليقطين  Image_-426066012





الحشوة :

·يفرم السلق و يغسل و يسلق ثم يترك حتى يصفى من مائه , تحتاج الوصفة لكوبان من السلق .

·يقلى البصل بالزيت حتى يشقر ثم يضاف السلق و الثوم و يقلب لبضع دقائق .

·يضاف
الحمص و عصير الليمون مع الملح و الفليلفة و السماق و يترك على نار هادئة
من دون غطاء حتى يمتص كل العصير , تذاق الحشوة للتأكد من الحمض ثم يعدل حسب
الرغبة و تبعد عن النار .

·تترك الحشوة حتى تبرد ثم تقلب مع البقدونس و الصنوبر و فرط الرمان .

الكبة :

·ينظف اليقطين و يقشر و يقطع لمكعبات صغيرة ثم يسلق بالماء حتى ينضج لمدة 20 دقيقة تقريباً و يترك حتى يبرد .

·يغسل
البرغل عدة مرات ثم يوضع في طبق عميق مع البصلة و الملح و يغمر بالقليل من
ماء سلق اليقطين و يترك لمدة ربع ساعة أو حتى تنتفخ حباته و يمتص أغلب
الماء .

·يعصر البرغل و اليقطين المسلوق بين أصابع اليد للتخلص من أكبر كمية من الماء ثم يدعك باليد مع بقية البهارات و الخبز العربي .

·يدار البرغل و اليقطين على ماكينة فرم اللحمة مرتان ثم تدعك العجينة حتى الحصول على كبة طرية .

·تقطع
عجينة الكبة لكرات ثم تقرص لأقراص بحجم متوسط باستخدام السبابة و كلما
كانت العجينة أرق كلما أصبحت الكبة مقرمشة أكتر . تحشى الأقراص بحشوة السلق
و الحمص .

·تقلى الكبة على نار عالية حتى تشقر بمعدل بضع حبات في كل مرة , ترفع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة .

فكرة سريعة :

·يمكن تحضير الوصفة بشكل سهل و سريع بنفس طريقة الكبة بصينية .تمد
نصف العجينة في الصينية ثم توزع الحشوة فوقها و تمد طبقة ثانية من العجينة
فوقها و تقطع لمعينات ثم تدهن بالسمنة و تخبز في الفرن حتى تنضج .

·يمكن استبدال السلق في الحشوة بالسبانخ و يمكن استبدال عصير الليمون بدبس الرمان . و ممكن استبدال البقدونس بالكزبرة الخضراء .
عجينة الكبة :

3 كوب و نصف يقطين مقطع لمكعبات صغيرة
2 كوب و نصف برغل ناعم أبيض
بصلة وسط
ملح و رشة بهار و رشة قرفة
ملعقة صغيرة نعناع ناشف
نصف رغيف خبز مقطع

الحشوة :

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة وسط مفروم ناعماً
2 فص ثوم
2 كوب سلق مسلوق
كوب حمص حب مسلوق
نصف ملعقة صغيرة سماق ( أو أكتر حسب الرغبة )
نصف ملعقة فليلفة حمراء ناعمة
حبة كبيرة ليمون
رشة ملح
نصف كوب بقدونس مفروم
ربع كوب صنوبر محمص أو جوز مجروش
2 – 3 ملعقة كبيرة فرط رمان ( اختياري )
 
 
 
 
 




 

 



الموضوع الأصلي : كبة اليقطين // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة اليقطين  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة