كبة السمبوسك  Log10كنافة بالمانغاكبة السمبوسك  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة السمبوسك  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة السمبوسك  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة السمبوسك  Log10بسبوسة بلا بيضكبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة السمبوسك  Log10تشيز البسبوسةكبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة السمبوسك  Log10بسبوسة بلا قطركبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة السمبوسك  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة السمبوسك  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة السمبوسك  Log10النمورة اللبنانيةكبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة السمبوسك  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة السمبوسك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة السمبوسك  Log10حلى المانجوكبة السمبوسك  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة السمبوسك  Emptyموضوع: كبة السمبوسك
كبة السمبوسك
كبة السمبوسك  202899
 
 المقادير

ربع كيلو برغل أسمر ناعم
ربع كيلو لحمة هبرة مدقوقة مثل المرهم
بصلة
صغيرة
مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

مقادير الحشوة :

1 – 2 ملعقة كبيرة زيت
حبة متوسطة بصلة مفرومة ناعماً جداً
نصف كيلو لحمة مفرومة خشن
نصف كوب جوز مقطع ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة و ملح 
 
 
 
 
 
تحضير الحشوة :

·تجهز حشوة الكبة
, تقلي البصلة بالزيت حتى تطرى و تشقر ثم تضاف اللحمة و تتبل بالملح
والبهارات و تفكك بملعقة خشبية و تقلب حتى تنضج و يجف مرقها تماماً .

·ترفع اللحمة عن النار و يضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .

تحضير البرغل :

·ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

·يفرم
البرغل مع البصلة على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات ثم تبلل
الأيدي بالماء البارد و تدعك اللحمة الهبرة مع البرغل باليد لمدة عشر دقائق
حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية , أصبحت عجينة الكبة جاهزة .

تحضير الكبة :

·تقطع الكبة لكرات ثم ترق كل كرة بين راحتي الكف و توضع على آلة السمبوسك ثم تحشى و تغلق الآلة و تزال الحواف الزائدة .





·ترتب القطع على صينية مغلفة بالنايلون كي لا تلتصق .








كبة السمبوسك  202900
·تقلى الكبة بالزيت حتى تشقر ثم تقدم ساخنة كنوع مقبلات أو كطبق رئيسي مع السلطات


الموضوع الأصلي : كبة السمبوسك // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة السمبوسك  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة