كبة سوار الست Log10كنافة بالمانغاكبة سوار الست Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة سوار الست Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة سوار الست Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة سوار الست Log10بسبوسة بلا بيضكبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة سوار الست Log10تشيز البسبوسةكبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة سوار الست Log10بسبوسة بلا قطركبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة سوار الست Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة سوار الست Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة سوار الست Log10النمورة اللبنانيةكبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة سوار الست Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة سوار الست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة سوار الست Log10حلى المانجوكبة سوار الست Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة سوار الست Emptyموضوع: كبة سوار الست
كبة سوار الست
كبة سوار الست 3503273527_353c3fe338
 
كبة سوار الست 440803_1339002493

كبة سوار الست 3503273527_353c3fe3382 كوب و نصف برغل أسمر ناعم
نصف كيلو لحم هبرة عجل مدقوقة للكبة
حبة بصلة متوسطة مقشرة و مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة ملح
رشة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

مقادير الحشوة :

ملعقة كبيرة سمنة
كيلو لحمة مفرومة خشن
نصف كوب صنوبر
ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة و ملح

للزينة :

فستق حلبي محمص و مطحون ناعم
 
 
 
 
 

تحضير الحشوة :

·تذوب
السمنة على نار متوسطة ثم يحمص الصنوبر بالسمنة حتى يشقر مع مراعاة رفع
الصنوبر قبل الوصول لدرجة اللون المطلوب لأنه سيغمق قليلاً بعد رفعه عن
النار , يوضع على ورق ماص .

·تقلي
اللحمة بنفس السمنة و تفكك بملعقة خشبية ثم تتبل بالملح والبهارات و تترك
على النار مع التقليب حتى تنضج و يجف مرقها تماماً ثم ترفع اللحمة عن النار
و يضاف الصنوبر , أصبحت الحشوة جاهزة .

تحضير العجينة :

·يغسل البرغل ثم ينقع بالماء البارد مع البصلة لمدة ربع ساعة تقريباً , يصفى بعدها من الماء تماماً .

·يطحن البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات .

·يوضع
البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و
يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن .

·تدعك
الكبة و الهبرة لمدة 10 دقائق على الأقل و يفضل أكثر و هذه الخطوة يسهى
عنها كثير من من يعد الكبة و هي خطوة مهمة جداً , و يضاف القليل من الماء
إذا دعت الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و طرية و متماسكة, أصبحت عجينة
الكبة جاهزة .



تحضير الكبة :

·تدهن صينية كبيرة بالسمنة و يوضع طبق من الماء البارد على طاولة العمل .

·تقطع العجينة إلى كرات ثم تجوف كل كرة باستخدام الإصبع و ترق و يعمل فيها حفرة ثم تحشى بالحشوة .

·تقفل
الكرة بحيث تحرك بإليد اليمنى و تقفل باليد اليسرى بين السبابة و الإبهام
حتى يقفل قرص الكبة تماماً ثم تدور بين راحتي اليد لتأخذ شكل الكرة و تبلل
الأيادي بالماء البارد كلما دعت الحاجة ثم تصف الكرات الجاهزة على الصينية
المجهزة .

·بعد
تجهيز كل الكرات يضغط على كل كرة بطرف الإصبع لعمل تجويف صغير فيها ثم
تخبز الكبة في الفرن المحمى و تسقى بالسمنة عدة مرات اثناء خبزها حتى تشقر و
تنضج .

·بعد
أن تبرد الكبة قليلاً توضع في طبق التقديم و يوضع الفستق المبشور في
التجويف الذي عمل بطرف اليد و تقدم سااخنة مع السلطات أو اللبن أو المخلل . 



مقادير الكبة :





الموضوع الأصلي : كبة سوار الست // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة سوار الست Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة