كبة لبنية  Log10كنافة بالمانغاكبة لبنية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة لبنية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة لبنية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة لبنية  Log10بسبوسة بلا بيضكبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة لبنية  Log10تشيز البسبوسةكبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة لبنية  Log10بسبوسة بلا قطركبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة لبنية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة لبنية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة لبنية  Log10النمورة اللبنانيةكبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة لبنية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة لبنية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة لبنية  Log10حلى المانجوكبة لبنية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة لبنية  Emptyموضوع: كبة لبنية
كبة لبنية
كبة لبنية  L2makebelabanih
· يطلب من اللحام أن يدق اللحمة حتى تصبح ناعمة مثل المرهم و يجب تكون اللحمة خالية من الدهن تماماً . يمكن تحضير الهبرة المدقوقة بأن توع مكهبات اللحم الهبر في محضرة الطعام مع القليل من مكعبات الثلج و الملح و تضرب حتى تصبح ناعمة .
· ينقع البرغل مع البصلة و الملح بالماء البارد مع الملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى جيداً و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
· تبلل اليد بالماء البارد ثم يدعك البرغل باليد قليلاً , تضاف اللحمة الهبرة و البهار و تدعك الكبة حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية و دبقة قليلاً .
· تقلى اللحمة في مقلاة تيفال بالقليل من السمنة , تتبل بالملح والبهارات و تقلب حتى يجف مرقها تماماً و تنضج اللحمة , ترفع الحشوة عن النار و يضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .
· تقطع عجينة الكبة إلى كرات أصغر بقليل من حجم حبة الجوز ثم ترق كل كرة باستخدام الإصبع حتى الحصول على تجويف صغير , تحشى قطع الكبة بالحشوة ثم تسد , و تبلل اليد بالماء البارد أثناء العمل . تصف القطع على صينية مغطاة بكيس نايلون كي لا تلتصق القطع بالصينية و يسهل رفعها .
· تقلى اللحمة بالقليل من السمنة حتى تشقر من كل الأطراف و يجف مرقها , تغمر بالماء و يضاف ورقة غار و بضعة حبات هال و عود قرفة , يغطى القدر و تترك حتى تنضج .
· يضرب اللبن مع الرز و النشاء و القليل من مرق سلق اللحمة في خلاط العصير حتى يطحن الرز , يوضع اللبن على نار متوسطة و يتبل بالنعناع و الثوم , يحرك باستمرار حتى يغلي . تضاف أقراص الكبة واحداً تلو الأخر , تضاف اللحمة المسلوقة و تترك اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقائق أو حتى تنضج أقراص الكبة مع التقليب بلطف كي لا يعلق اللبن في القدر , و تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع .
- مقادير الكبة :

ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو لحمة هبرة
بصلة صغيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة و ملح
سمنة

- مقادير اللبنية :
2 ليتر لبن غنم
3 – 4 ملعقة كبيرة رز مسلوق
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة نعناع يابس مطحون
3 - 4 فص ثوم
نصف كيلو لحمة غنم , مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم


• يطلب من اللحام أن يدق اللحمة حتى تصبح ناعمة مثل المرهم و يجب تكون اللحمة خالية من الدهن تماماً . يمكن تحضير الهبرة المدقوقة بأن توع مكهبات اللحم الهبر في محضرة الطعام مع القليل من مكعبات الثلج و الملح و تضرب حتى تصبح ناعمة .


• ينقع البرغل مع البصلة و الملح بالماء البارد مع الملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى جيداً و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .


• تبلل اليد بالماء البارد ثم يدعك البرغل باليد قليلاً , تضاف اللحمة الهبرة و البهار و تدعك الكبة حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية و دبقة قليلاً .


• تقلى اللحمة في مقلاة تيفال بالقليل من السمنة , تتبل بالملح والبهارات و تقلب حتى يجف مرقها تماماً و تنضج اللحمة , ترفع الحشوة عن النار و يضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .


• تقطع عجينة الكبة إلى كرات أصغر بقليل من حجم حبة الجوز ثم ترق كل كرة باستخدام الإصبع حتى الحصول على تجويف صغير , تحشى قطع الكبة بالحشوة ثم تسد , و تبلل اليد بالماء البارد أثناء العمل . تصف القطع على صينية مغطاة بكيس نايلون كي لا تلتصق القطع بالصينية و يسهل رفعها .


• تقلى اللحمة بالقليل من السمنة حتى تشقر من كل الأطراف و يجف مرقها , تغمر بالماء و يضاف ورقة غار و بضعة حبات هال و عود قرفة , يغطى القدر و تترك حتى تنضج .


• يضرب اللبن مع الرز و النشاء و القليل من مرق سلق اللحمة في خلاط العصير حتى يطحن الرز , يوضع اللبن على نار متوسطة و يتبل بالنعناع و الثوم , يحرك باستمرار حتى يغلي . تضاف أقراص الكبة واحداً تلو الأخر , تضاف اللحمة المسلوقة و تترك اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقائق أو حتى تنضج أقراص الكبة مع التقليب بلطف كي لا يعلق اللبن في القدر , و تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع .


الموضوع الأصلي : كبة لبنية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة لبنية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة