كبة نية  Log10كنافة بالمانغاكبة نية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة نية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة نية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة نية  Log10بسبوسة بلا بيضكبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة نية  Log10تشيز البسبوسةكبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة نية  Log10بسبوسة بلا قطركبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة نية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة نية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة نية  Log10النمورة اللبنانيةكبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة نية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة نية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة نية  Log10حلى المانجوكبة نية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة نية  Emptyموضوع: كبة نية
كبة نية
كبة نية  L2ma-kebe-naye-191
· يغسل البرغل جيداً ثم ينقع في الماء البارد لمدة ربع أو نصف ساعة ثم يصفى جيداً .
· يفرم البرغل مع البصلة و دبس الفليلفة و البهارات و الحبق و المردقوش في حال استعمالهما في ماكينة فرم اللحمة على الشفرات المتوسطة الحجم ثلاث مرات .
· يدعك البرغل المفروم مع الهبرة حتى تتجانس الكبة ثم تمد على طبق مسطح و يمسد وجع الكبة باليد المبللة بالماء .
· تستخدم السكينة أو الشوكة أو إبهام اليد لإعطاء شكل جميل لوجه الكبة حسب الذوق و التفنن ثم تزين بأوراق النعناع و أو البقدونس يسكب زيت الزيتون عليها و تنثر المكسرات ثم تقدم فوراً .



نصف كيلو من لحمة الغنم الهبرة المدقوقة خصوصاً للكبة
كوب و نصف من البرغل الناعم
2 – 3 ملعقة كبيرة دبس فليلفة أو معجون الفلفل
رشة بهار
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
بضع أوراق حبق و مردقوش طازج أو رشة من الحبق و المردقوش المجفف ( اختياري )

للتزيين :

زيت زيتون
بضع أوراق من النعناع الطازج أو البقدونس المفروم
جوز مكسر أو صنوبر ( اختياري )






• يغسل البرغل جيداً ثم ينقع في الماء البارد لمدة ربع أو نصف ساعة ثم يصفى جيداً .

• يفرم البرغل مع البصلة و دبس الفليلفة و البهارات و الحبق و المردقوش في حال استعمالهما في ماكينة فرم اللحمة على الشفرات المتوسطة الحجم ثلاث مرات .

• يدعك البرغل المفروم مع الهبرة حتى تتجانس الكبة ثم تمد على طبق مسطح و يمسد وجع الكبة باليد المبللة بالماء .

• تستخدم السكينة أو الشوكة أو إبهام اليد لإعطاء شكل جميل لوجه الكبة حسب الذوق و التفنن ثم تزين بأوراق النعناع و أو البقدونس يسكب زيت الزيتون عليها و تنثر المكسرات ثم تقدم فوراً .


الموضوع الأصلي : كبة نية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة نية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة