كبة نية
· يغسل البرغل جيداً ثم ينقع في الماء البارد لمدة ربع أو نصف ساعة ثم يصفى جيداً .
· يفرم البرغل مع البصلة و دبس الفليلفة و البهارات و الحبق و المردقوش في حال استعمالهما في ماكينة فرم اللحمة على الشفرات المتوسطة الحجم ثلاث مرات .
· يدعك البرغل المفروم مع الهبرة حتى تتجانس الكبة ثم تمد على طبق مسطح و يمسد وجع الكبة باليد المبللة بالماء .
· تستخدم السكينة أو الشوكة أو إبهام اليد لإعطاء شكل جميل لوجه الكبة حسب الذوق و التفنن ثم تزين بأوراق النعناع و أو البقدونس يسكب زيت الزيتون عليها و تنثر المكسرات ثم تقدم فوراً .
نصف كيلو من لحمة الغنم الهبرة المدقوقة خصوصاً للكبة
كوب و نصف من البرغل الناعم
2 – 3 ملعقة كبيرة دبس فليلفة أو معجون الفلفل
رشة بهار
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
بضع أوراق حبق و مردقوش طازج أو رشة من الحبق و المردقوش المجفف ( اختياري )
للتزيين :
زيت زيتون
بضع أوراق من النعناع الطازج أو البقدونس المفروم
جوز مكسر أو صنوبر ( اختياري )
• يغسل البرغل جيداً ثم ينقع في الماء البارد لمدة ربع أو نصف ساعة ثم يصفى جيداً .
• يفرم البرغل مع البصلة و دبس الفليلفة و البهارات و الحبق و المردقوش في حال استعمالهما في ماكينة فرم اللحمة على الشفرات المتوسطة الحجم ثلاث مرات .
• يدعك البرغل المفروم مع الهبرة حتى تتجانس الكبة ثم تمد على طبق مسطح و يمسد وجع الكبة باليد المبللة بالماء .
• تستخدم السكينة أو الشوكة أو إبهام اليد لإعطاء شكل جميل لوجه الكبة حسب الذوق و التفنن ثم تزين بأوراق النعناع و أو البقدونس يسكب زيت الزيتون عليها و تنثر المكسرات ثم تقدم فوراً .