فطاير الوردة Log10كنافة بالمانغافطاير الوردة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطاير الوردة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطاير الوردة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطاير الوردة Log10بسبوسة بلا بيضفطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطاير الوردة Log10تشيز البسبوسةفطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطاير الوردة Log10بسبوسة بلا قطرفطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطاير الوردة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطاير الوردة Log10بسبوسة بالمهلبيةفطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطاير الوردة Log10النمورة اللبنانيةفطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطاير الوردة Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطاير الوردة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطاير الوردة Log10حلى المانجوفطاير الوردة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فطاير الوردة Emptyموضوع: فطاير الوردة
فطاير الوردة
فطاير الوردة MG_2244-copy
هي الفطاير من اشهى و الذ الفطاير الي رح تحضريها , العجينة هشة و طرية و جواها الجبنة البيضا السخنة و ريحة الزبدة و المحلب رح تخلي مطبخك مكان دافي و رح تخلي كل العيلة واقفة على الفرن بانتظار انو تطلع الفطاير منه لحتى يلقمشوهم , حضري الشاي او العصير قبل , لان ما رح يستنوه ..
شكل الفطاير حلو و بنفس الوقت مو صعب , اول واحدة او تنتين ممكن ما يزبطوا معك , بس بعدها بتاخد ايدك و لحتى يطلعوا معي كلهن نفس الحجم صرت قيس المستطيلات بايدي و طلع معي افضل قياس هو حوالي الشبر و نص , شو رايكم بهل القياس .
العجينة بتجنن , شايفين كيف عم مدها و اشتغل فيها من دون لا طحين و لا يحزنون , بتلاقي حالك عم تلعبي فيها لعب و اهما شي انك تعجنيها عشر دقايق لختى تصير ناعمة و مطاطة قبل ما تتركيها لتتخمر .
بالصحة و الهنا
كمية تكفي لحوالي 18 – 20 فطيرة من الحجم الظاهر بالصورة



مقدار من عجينة الزبدة
نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون
جبنة بيضاء , مقطعة لمكعبات صغيرة

خليط الوجه :

فنجان حليب
ربع ملعقة صغيرة نسكافيه
قطعة زبدة , باردة





• تجهز العجينة و يضاف لها المحلب مع الطحين لاعطائها رائحة شهية و طعم لذيذ , تترك حتى تتخمر و يتضاعف حجمها ثم تقطع لعدة أقسام , يرق كل قسم حتى الحصول على مستطيل , توضع الجبنة على اول طرف .




فطاير الوردة MG_2224-copy• تغطى الجبنة بالعجبنة و يضغط لسد الاطراف و يقص الباقي من العجين .




• يلف الانبوب حتى تلتقي اطرافه و يضغط عليهما حتى يصبح لدينا حلقة , ترفع على الكف و تشق الاطراف بطرف سكين حاد بالشكل الظاهر بالصورة ثم توضع في صينة فرن غير لاصقة .




فطاير الوردة MG_2230-copy• تكرر العملية حتى انتهاء الكمية مع ترك فراغ مناسب بين القطعة و الاخرى , تغطى الصينية بورق نايلون لاصق و تترك حتى يتضاعف حجمها .

• يذوب النسكافيه بالحليب ثم يدهن وجه الفطائر بهذا المزيج بلطف .

• تخبز الفطائر على الرف المتوسط في فرن محمى سابقاً على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج و يحمر الوجه .

• تخرج الفطائر من الفرن و تمرر قطعة الزبدة بسرعة على الفطائر لاكسابها لمعة و طعم شهي , تقدم فوراً .


الموضوع الأصلي : فطاير الوردة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطاير الوردة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة