فطاير الوردة
هي الفطاير من اشهى و الذ الفطاير الي رح تحضريها , العجينة هشة و طرية و جواها الجبنة البيضا السخنة و ريحة الزبدة و المحلب رح تخلي مطبخك مكان دافي و رح تخلي كل العيلة واقفة على الفرن بانتظار انو تطلع الفطاير منه لحتى يلقمشوهم , حضري الشاي او العصير قبل , لان ما رح يستنوه ..
شكل الفطاير حلو و بنفس الوقت مو صعب , اول واحدة او تنتين ممكن ما يزبطوا معك , بس بعدها بتاخد ايدك و لحتى يطلعوا معي كلهن نفس الحجم صرت قيس المستطيلات بايدي و طلع معي افضل قياس هو حوالي الشبر و نص , شو رايكم بهل القياس .
العجينة بتجنن , شايفين كيف عم مدها و اشتغل فيها من دون لا طحين و لا يحزنون , بتلاقي حالك عم تلعبي فيها لعب و اهما شي انك تعجنيها عشر دقايق لختى تصير ناعمة و مطاطة قبل ما تتركيها لتتخمر .
بالصحة و الهنا
كمية تكفي لحوالي 18 – 20 فطيرة من الحجم الظاهر بالصورة
مقدار من عجينة الزبدة
نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون
جبنة بيضاء , مقطعة لمكعبات صغيرة
خليط الوجه :
فنجان حليب
ربع ملعقة صغيرة نسكافيه
قطعة زبدة , باردة
• تجهز العجينة و يضاف لها المحلب مع الطحين لاعطائها رائحة شهية و طعم لذيذ , تترك حتى تتخمر و يتضاعف حجمها ثم تقطع لعدة أقسام , يرق كل قسم حتى الحصول على مستطيل , توضع الجبنة على اول طرف .
• تغطى الجبنة بالعجبنة و يضغط لسد الاطراف و يقص الباقي من العجين .
• يلف الانبوب حتى تلتقي اطرافه و يضغط عليهما حتى يصبح لدينا حلقة , ترفع على الكف و تشق الاطراف بطرف سكين حاد بالشكل الظاهر بالصورة ثم توضع في صينة فرن غير لاصقة .
• تكرر العملية حتى انتهاء الكمية مع ترك فراغ مناسب بين القطعة و الاخرى , تغطى الصينية بورق نايلون لاصق و تترك حتى يتضاعف حجمها .
• يذوب النسكافيه بالحليب ثم يدهن وجه الفطائر بهذا المزيج بلطف .
• تخبز الفطائر على الرف المتوسط في فرن محمى سابقاً على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج و يحمر الوجه .
• تخرج الفطائر من الفرن و تمرر قطعة الزبدة بسرعة على الفطائر لاكسابها لمعة و طعم شهي , تقدم فوراً .