سينامون رول
· توضع مقادير المزيج الأول , ما عدا الخميرة , على نار هادئة حتى يصبح الحليب فاتر و مائل للسخونة و قبل أن تذوب الزبدة تماماً . تضاف الخميرة و يغطى القدر و تترك جانباً لمدة ربع ساعة .
· يضاف مزيج الخميرة على بقية المقادير و يعجن الكل حتى تتشكل لدينا كرة ناعمة و مطاطة يمكن اضافة المزيد من الطحين إذا كانت العجينة دبقة , توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت , تغطى و تترك في كان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .
· تفرد العجينة على سطح مرشوش بخفة بالطحين على شكل مستطيل , تدهن بالزبدة المذوبة
ثم ترش بالسكر البني و القرفة .
· تلف العجينة متل السويسرول
ثم تقطع لقطع بسماكة 3 سم تقريباً ,
توضع القطع في صينية مدهونة و تترك لتتخمر مرة ثانية من دون غطاء , اذا اردت أن تكون السينامون رول بشكل قطع , باعدي بين كل قطعة و اخرى كي لا تلتصق .
بعد التخمير
· تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج .
· تقلب مقادير الصوص ثم يوزع على السينامون رول و هي لا تزل دافئة و تقدم مع الحليب أو القهوة .
المزيج الأول :
كوب و نصف حليب
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة
بقية المقادير :
5 كوب طحين , يمكن اضافة نصف كوب أخر .
كوب حليب بودرة
2 بيضة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ملعقة صغيرة ملح
للحشوة :
سكر بني , و يمكن استعمال السكر الابيض في حال عدم توفر البني
زبدة مذوبة حوالي الكوب الى الكوب و ثلث
قرفة
للتغطية :
كوب و نصف سكر بودرة منخول
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
2 – 3 ملعقة كبيرة حليب
بشر ليمونة
أو يمكن استعمال الحليب المكثف المحلى
• توضع مقادير المزيج الأول , ما عدا الخميرة , على نار هادئة حتى يصبح الحليب فاتر و مائل للسخونة و قبل أن تذوب الزبدة تماماً . تضاف الخميرة و يغطى القدر و تترك جانباً لمدة ربع ساعة .
• يضاف مزيج الخميرة على بقية المقادير و يعجن الكل حتى تتشكل لدينا كرة ناعمة و مطاطة يمكن اضافة المزيد من الطحين إذا كانت العجينة دبقة , توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت , تغطى و تترك في كان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .
• تفرد العجينة على سطح مرشوش بخفة بالطحين على شكل مستطيل , تدهن بالزبدة المذوبة
ثم ترش بالسكر البني و القرفة .
• تلف العجينة متل السويسرول
ثم تقطع لقطع بسماكة 3 سم تقريباً ,
توضع القطع في صينية مدهونة و تترك لتتخمر مرة ثانية من دون غطاء , اذا اردت أن تكون السينامون رول بشكل قطع , باعدي بين كل قطعة و اخرى كي لا تلتصق .
بعد التخمير
• تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج .
• تقلب مقادير الصوص ثم يوزع على السينامون رول و هي لا تزل دافئة و تقدم مع الحليب أو القهوة .