سينامون رول Log10كنافة بالمانغاسينامون رول Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسينامون رول Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسينامون رول Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسينامون رول Log10بسبوسة بلا بيضسينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسينامون رول Log10تشيز البسبوسةسينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسينامون رول Log10بسبوسة بلا قطرسينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسينامون رول Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسينامون رول Log10بسبوسة بالمهلبيةسينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسينامون رول Log10النمورة اللبنانيةسينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسينامون رول Log10الهريسة الحلبية عاصولها سينامون رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسينامون رول Log10حلى المانجوسينامون رول Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سينامون رول Emptyموضوع: سينامون رول
سينامون رول
سينامون رول 27204_1359919516597_1189823388_1096259_3472007_n
· توضع مقادير المزيج الأول , ما عدا الخميرة , على نار هادئة حتى يصبح الحليب فاتر و مائل للسخونة و قبل أن تذوب الزبدة تماماً . تضاف الخميرة و يغطى القدر و تترك جانباً لمدة ربع ساعة .
· يضاف مزيج الخميرة على بقية المقادير و يعجن الكل حتى تتشكل لدينا كرة ناعمة و مطاطة يمكن اضافة المزيد من الطحين إذا كانت العجينة دبقة , توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت , تغطى و تترك في كان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .
· تفرد العجينة على سطح مرشوش بخفة بالطحين على شكل مستطيل , تدهن بالزبدة المذوبة
ثم ترش بالسكر البني و القرفة .
· تلف العجينة متل السويسرول
ثم تقطع لقطع بسماكة 3 سم تقريباً ,
توضع القطع في صينية مدهونة و تترك لتتخمر مرة ثانية من دون غطاء , اذا اردت أن تكون السينامون رول بشكل قطع , باعدي بين كل قطعة و اخرى كي لا تلتصق .
بعد التخمير
· تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج .
· تقلب مقادير الصوص ثم يوزع على السينامون رول و هي لا تزل دافئة و تقدم مع الحليب أو القهوة .




المزيج الأول :

كوب و نصف حليب
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة

بقية المقادير :

5 كوب طحين , يمكن اضافة نصف كوب أخر .
كوب حليب بودرة
2 بيضة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ملعقة صغيرة ملح

للحشوة :

سكر بني , و يمكن استعمال السكر الابيض في حال عدم توفر البني
زبدة مذوبة حوالي الكوب الى الكوب و ثلث
قرفة

للتغطية :

كوب و نصف سكر بودرة منخول
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
2 – 3 ملعقة كبيرة حليب
بشر ليمونة

أو يمكن استعمال الحليب المكثف المحلى







• توضع مقادير المزيج الأول , ما عدا الخميرة , على نار هادئة حتى يصبح الحليب فاتر و مائل للسخونة و قبل أن تذوب الزبدة تماماً . تضاف الخميرة و يغطى القدر و تترك جانباً لمدة ربع ساعة .

• يضاف مزيج الخميرة على بقية المقادير و يعجن الكل حتى تتشكل لدينا كرة ناعمة و مطاطة يمكن اضافة المزيد من الطحين إذا كانت العجينة دبقة , توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت , تغطى و تترك في كان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .

• تفرد العجينة على سطح مرشوش بخفة بالطحين على شكل مستطيل , تدهن بالزبدة المذوبة



ثم ترش بالسكر البني و القرفة .



• تلف العجينة متل السويسرول



ثم تقطع لقطع بسماكة 3 سم تقريباً ,



توضع القطع في صينية مدهونة و تترك لتتخمر مرة ثانية من دون غطاء , اذا اردت أن تكون السينامون رول بشكل قطع , باعدي بين كل قطعة و اخرى كي لا تلتصق .



بعد التخمير



• تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج .




• تقلب مقادير الصوص ثم يوزع على السينامون رول و هي لا تزل دافئة و تقدم مع الحليب أو القهوة .


الموضوع الأصلي : سينامون رول // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سينامون رول Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة