خبز للشوربة  Log10كنافة بالمانغاخبز للشوربة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز للشوربة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز للشوربة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز للشوربة  Log10بسبوسة بلا بيضخبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز للشوربة  Log10تشيز البسبوسةخبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز للشوربة  Log10بسبوسة بلا قطرخبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز للشوربة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز للشوربة  Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز للشوربة  Log10النمورة اللبنانيةخبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز للشوربة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز للشوربة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز للشوربة  Log10حلى المانجوخبز للشوربة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز للشوربة  Emptyموضوع: خبز للشوربة
خبز للشوربة
خبز للشوربة  L2ma-bread-bowl-463



التخميرة الأولية :

كوب حليب
كوب طحين
ثلث كوب سكر


العجينة :

ملعقة و نصف كبيرة خميرة حبيبات
نصف كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة لبن
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة بنكهة الزبدة بحرارة الغرفة
2 بيضة مخفوقة
خمس كوب و نصف طحين

للوجه :

بيضة مخفوقة قليلاً
ربع ملعقة صغيرة نسكافيه





• قبل بيوم من تحضير الخبز , تمزج مقادير التخميرة الأولية و تترك في البراد .

• في اليوم التالي تخرج التخميرة من البراد و تترك حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة .

• تذوب الخميرة بالماء الدافئ ثم تضاف على التخميرة الأولية مع اللبن و الزبدة و البيض المخفوق و كوب و نصف من الطحين .

• يقلب المزيج بملعقة لمدة خمس دقائق حتى تظهر رائحة الخميرة و يصبح المزيج مثل الكريما .


• يضاف باقي الطحين بالتدريج و يعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية , قد لا تحتاجي لكل كمية الطحين و قد تحتاجين للمزيد حسب نوعية العجين .

• توضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين و تعجن لمدة عشر دقائق ثم توضع في وعاء كبير مدهون بالزيت و تغطى باحكام و تترك حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعتين تقريباً أو حسب حرارة الجو .

• تقرص العجينة بلطف ثم توضع على سطح مرشوش بالطحين و تقطع لثمانية كرات , تشكل الكرة و ترش بالطحين ثم توضع على صينية مغلفة بورق الزبدة .


• تغطى العجينة و تترك لتختمر مرة ثانية و يتضاعف حجم الكرات , هنا يمكنك وضع كراتك في الفرن المطفي لتسريع عملية التخمير .

• تمزج البيضة و النسكافييه و يدهن فيها وجه الكرات ثم تخبز في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج و تشقر .


• بعد أن يبرد الخبز تقطع شريحة صغيرة من أعلى الخبز ثم يفرغ لبه , يوضع الخبز في الفرن المحمى على درجة حرارة 180 لمدة 5 - 10 دقائق أو حتى يجف قليلاً ثم يستعمل حسب الرغبة .


الموضوع الأصلي : خبز للشوربة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز للشوربة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة