لحم بعجين Log10كنافة بالمانغالحم بعجين Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلحم بعجين Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلحم بعجين Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلحم بعجين Log10بسبوسة بلا بيضلحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلحم بعجين Log10تشيز البسبوسةلحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلحم بعجين Log10بسبوسة بلا قطرلحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلحم بعجين Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلحم بعجين Log10بسبوسة بالمهلبيةلحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلحم بعجين Log10النمورة اللبنانيةلحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلحم بعجين Log10الهريسة الحلبية عاصولها لحم بعجين Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلحم بعجين Log10حلى المانجولحم بعجين Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
لحم بعجين Emptyموضوع: لحم بعجين
لحم بعجين
لحم بعجين 3048641442_51f9c39d2e
· تحضر العجينة , توضع الخميرة و ملعقة من السكر في وعاء , يضاف نصف كوب من الماء الحار و تحرك حتى تذوب حبيبات الخميرة , يغطى الوعاء حتى ينتفخ و تظهر رغوة على وجهه و يتضاعف حجمه لمدة عشر دقائق تقريباً .
· في وعاء كبير يدعك الطحين و الملح و باقي السكر و السمنة مع مزيج الخميرة , يضاف باقي الماء الحار بالتدريج و تدعك العجينة باليد حتى تصبح طرية و ناعمة ثم تغطى و تترك لترتاح و تختمر لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
· أثناء تخمير العجينة تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .
· تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .
· تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .
· يحمى الفرن لدرجة حرارة 200 – 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .
· تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .
· يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .





العجينة :

5 كوب طحين
4 ملعقة كبيرة سمنة ( أكثر من نصف كوب بقليل )
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
2 ملعقة كبيرة و نصف سكر
كوب و نصف ماء حار ( أو أكثر حسب الحاجة )

لحم بالعجين عنتابلي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل ( اختياري )
2 حبة متوسطة فليلفة حمراء
4 فص ثوم
3 حبة كبيرة بندورة
باقة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم طازج
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب صنوبر


لحم بعجين بلدي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب دبس رمان ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ربع كوب صنوبر
ملح






• تحضر العجينة , توضع الخميرة و ملعقة من السكر في وعاء , يضاف نصف كوب من الماء الحار و تحرك حتى تذوب حبيبات الخميرة , يغطى الوعاء حتى ينتفخ و تظهر رغوة على وجهه و يتضاعف حجمه لمدة عشر دقائق تقريباً .

• في وعاء كبير يدعك الطحين و الملح و باقي السكر و السمنة مع مزيج الخميرة , يضاف باقي الماء الحار بالتدريج و تدعك العجينة باليد حتى تصبح طرية و ناعمة ثم تغطى و تترك لترتاح و تختمر لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.

• أثناء تخمير العجينة تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .

• تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .

• تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .

• يحمى الفرن لدرجة حرارة 200 – 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .

• تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .

• يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .


الموضوع الأصلي : لحم بعجين // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لحم بعجين Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة