الفطير المشلتت Log10كنافة بالمانغاالفطير المشلتت Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالفطير المشلتت Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالفطير المشلتت Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالفطير المشلتت Log10بسبوسة بلا بيضالفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالفطير المشلتت Log10تشيز البسبوسةالفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالفطير المشلتت Log10بسبوسة بلا قطرالفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالفطير المشلتت Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالفطير المشلتت Log10بسبوسة بالمهلبيةالفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالفطير المشلتت Log10النمورة اللبنانيةالفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالفطير المشلتت Log10الهريسة الحلبية عاصولها الفطير المشلتت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالفطير المشلتت Log10حلى المانجوالفطير المشلتت Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الفطير المشلتت Emptyموضوع: الفطير المشلتت
الفطير المشلتت
الفطير المشلتت
الفطير المشلتت 2030891607527346891




المقادير



4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء




الطريقة



- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.




يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام.


الموضوع الأصلي : الفطير المشلتت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الفطير المشلتت Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة