خبز التوست Log10كنافة بالمانغاخبز التوست Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز التوست Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز التوست Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز التوست Log10بسبوسة بلا بيضخبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز التوست Log10تشيز البسبوسةخبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز التوست Log10بسبوسة بلا قطرخبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز التوست Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز التوست Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز التوست Log10النمورة اللبنانيةخبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز التوست Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز التوست Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز التوست Log10حلى المانجوخبز التوست Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز التوست Emptyموضوع: خبز التوست
خبز التوست



خبز التوست Mat12a


المقادير:


2 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة و نصف خميرة
ثلثين كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي )
6 كوب طحين


الطريقة:


- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة .
- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .
- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ).
- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .
- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات .
- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها .
- حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .
- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .
- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة .
- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .
- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .
- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .
- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .
- قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته .



الموضوع الأصلي : خبز التوست // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز التوست Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة