مايونيز الثومية المكونات: 3 فصوص ثوم كبير ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض 2 صفار بيض 1 كوب زيت زيتون أو كانولا الطريقة: 1- يفرى الثوم فرماً ناعماً بالسكين حتى يصبح مثل العجين، ويضاف إلى وعاء عميق. 2- ثم يضاف إليه صفار البيض والملح والفلفل، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى. 3- يستمر فى خفق المكونات معاً حتى يصبح لدينا مزيجاً كريمى وهوائى. 4- يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع، مع الإستمرار فى الخفق حتى تنتهى كمية الزيت. 5- عند إضافة الزيت، يجب الحرص أن تكون الإضافة فى صورة نقاط مستمرة حتى تنتهى الكمية حتى لا تتفكك المكونات من بعضها. 6- إذا كان المايونيز سميكاً، ففى هذه الحالة يمكن تخفيفه بملعقة كبيرة من الماء الدافئ