تم النشر فى :16 - 09 - 2013 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 38 |
| |
|
موضوع: مار شميللو بالورد الجوري مار شميللو بالورد الجوري طبقة الغلاف:
- ¾ كوب من السكر البودرة
- ½ كوب من النشا
المارشميلو:
- رشاش للطبخ، لتغليف صينية الخبز
- ½ 1 كوب من الماء البارد
- ¼ كوب من الورد الدمشقي المجفف
- 10 ملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
- ½ 1 كوب من السكر الخرز
- 1 كوب من شراب الذرة الفاتح
- 1 ملعقة صغيرة من الملح الناعم
- 4 ملاعق صغيرة من ماء الورد
| | طريقة التحضير | لخلط طبقة الغلاف:
- يُنخل السكر البودرة والنشا معًا في وعاء كبير؛ يُترك جانبًا
لعمل المارشميلو:
- يرش بخاخ الزيت على صينية خبز وتوضع جانباً
- في قدر يُغلى الماء مع الورد الدمشقي، ثم يُرفع على الفور ويُوضع جانبًا ليتنكه لمدة ساعتين، تُصفى الماء وتُترك لتبرد
- يُمزج الجيلاتين مع كوب واحد من الماء النكهة المبرد في وعاء صالح للمايكروويف ويُترك ليطرى في درجة الحرارة لمدة 5 دقائق
- يُقلب السكر مع ½ كوب من شراب الذرة وبقية الماء المنكه والملح في قدر متوسطة يُغلى المزيج حتى تصل الحرارة 116 درجة مئوية
- في تلك الأثناء، يُصب بقية شراب الذرة في خلاط الكعك ويخلط لمدة دقيقة واحدة
- يُسخن الجيلاتين في المايكروويف على درجة عالية حتى يذوب بالكامل لمدة 30 ثانية يُصب في وعاء الخلاط على شراب الذرة. يُشغل الخلاط على السرعة المنخفضة
- ثم ببطء يُصب الشراب على الخليط، تُرفع السرعة إلى المتوسطة ويُخفق لمدة 10 دقائق
- يُضاف ماء الورد والملح وترفع السرعة، يُخفق المزيج لمدة من دقيقة إلى دقيقتين إضافيتين
- يُصب خليط المارشميلو على الصينية المحضرة، تُنخل طبقة التغليف بالتساوي وبوفرة على الوجه
- يُترك المارشملو ليتماسك بدون أن يتغطى لمدة 6 ساعات على الأقل في مكان بارد وجاف ثم يُقطع ويُقدم
|
|
|