كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 09 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: مار شميللو بالورد الجوري
مار شميللو بالورد الجوري
طبقة الغلاف:

  • ¾ كوب من السكر البودرة
  • ½ كوب من النشا

المارشميلو:

  • رشاش للطبخ، لتغليف صينية الخبز
  • ½ 1 كوب من الماء البارد
  • ¼ كوب من الورد الدمشقي المجفف
  • 10 ملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
  • ½ 1 كوب من السكر الخرز
  • 1 كوب من شراب الذرة الفاتح
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح الناعم
  • 4 ملاعق صغيرة من ماء الورد

طريقة التحضير
لخلط طبقة الغلاف:

  1. يُنخل السكر البودرة والنشا معًا في وعاء كبير؛ يُترك جانبًا

لعمل المارشميلو:

  1. يرش بخاخ الزيت على صينية خبز وتوضع جانباً
  2. في قدر يُغلى الماء مع الورد الدمشقي، ثم يُرفع على الفور ويُوضع جانبًا ليتنكه لمدة ساعتين، تُصفى الماء وتُترك لتبرد
  3. يُمزج الجيلاتين مع كوب واحد من الماء النكهة المبرد في وعاء صالح للمايكروويف ويُترك ليطرى في درجة الحرارة لمدة 5 دقائق
  4. يُقلب السكر مع ½ كوب من شراب الذرة وبقية الماء المنكه والملح في قدر متوسطة يُغلى المزيج حتى تصل الحرارة 116 درجة مئوية
  5. في تلك الأثناء، يُصب بقية شراب الذرة في خلاط الكعك ويخلط لمدة دقيقة واحدة
  6. يُسخن الجيلاتين في المايكروويف على درجة عالية حتى يذوب بالكامل لمدة 30 ثانية يُصب في وعاء الخلاط على شراب الذرة. يُشغل الخلاط على السرعة المنخفضة
  7. ثم ببطء يُصب الشراب على الخليط، تُرفع السرعة إلى المتوسطة ويُخفق لمدة 10 دقائق
  8. يُضاف ماء الورد والملح وترفع السرعة، يُخفق المزيج لمدة من دقيقة إلى دقيقتين إضافيتين
  9. يُصب خليط المارشميلو على الصينية المحضرة، تُنخل طبقة التغليف بالتساوي وبوفرة على الوجه
  10. يُترك المارشملو ليتماسك بدون أن يتغطى لمدة 6 ساعات على الأقل في مكان بارد وجاف ثم يُقطع ويُقدم




الموضوع الأصلي : مار شميللو بالورد الجوري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة