المقبوط الكويتي  Log10كنافة بالمانغاالمقبوط الكويتي  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالمقبوط الكويتي  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالمقبوط الكويتي  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالمقبوط الكويتي  Log10بسبوسة بلا بيضالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10تشيز البسبوسةالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10بسبوسة بلا قطرالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة المقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10بسبوسة بالمهلبيةالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10النمورة اللبنانيةالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10الهريسة الحلبية عاصولها المقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمقبوط الكويتي  Log10حلى المانجوالمقبوط الكويتي  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
المقبوط الكويتي  Emptyموضوع: المقبوط الكويتي
المقبوط الكويتي
صباحكم مساكم رضى الرحمن

طريقة ومقاديرعمل القبوط

عجينة القبوط:

طحين أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة
حشوة القبوط:

لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع



الطريقة :

1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر شوي شوي حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى


ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..



بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة :

هناك طريقتين لعمل القبوط:

قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .
في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها .

طريقة المرق :

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار ) بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .

بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق .



بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...


وعليكم بالعافية

ملاحظه(المطازيز نفس القبوط ولكن لايحشى مثل القبوط)

ان شاء الله تعجبكم
المقبوط الكويتي  9de55510

المقبوط الكويتي  19b82610

المقبوط الكويتي  65b8a910

المقبوط الكويتي  7af57f10


الموضوع الأصلي : المقبوط الكويتي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


المقبوط الكويتي  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة