المرقوق الكويتي Log10كنافة بالمانغاالمرقوق الكويتي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالمرقوق الكويتي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالمرقوق الكويتي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالمرقوق الكويتي Log10بسبوسة بلا بيضالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10تشيز البسبوسةالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10بسبوسة بلا قطرالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10بسبوسة بالمهلبيةالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10النمورة اللبنانيةالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10الهريسة الحلبية عاصولها المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمرقوق الكويتي Log10حلى المانجوالمرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
المرقوق الكويتي Emptyموضوع: المرقوق الكويتي
المرقوق الكويتي
المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمون اسود مجففات -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية.
المرقوق الكويتي Untitl94


الموضوع الأصلي : المرقوق الكويتي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


المرقوق الكويتي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة