كب كيك الكراميل  Log10كنافة بالمانغاكب كيك الكراميل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكب كيك الكراميل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكب كيك الكراميل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكب كيك الكراميل  Log10بسبوسة بلا بيضكب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10تشيز البسبوسةكب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10بسبوسة بلا قطركب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10بسبوسة بالمهلبيةكب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10النمورة اللبنانيةكب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكب كيك الكراميل  Log10حلى المانجوكب كيك الكراميل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكب كيك

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كب كيك الكراميل  Emptyموضوع: كب كيك الكراميل
كب كيك الكراميل
كب كيك الكراميل  Final1
كب كيك الكراميل بكريمة وصلصة الكراميل


منذ فترة طويلة جربت إحدى الطرق لعمل كب كيك الكراميل وكريمة الكراميل، والنتيجة كانت جدًا مُحبطة، فالكب كيك كان ناشف جدًا ويتفتت، والكريمة لم تكن لذيذة وقطع الكرامل واضحة جدًا وقاسية، ومنذ ذلك الوقت وأنا أتخوف من عمل هذا الكب كيك، وكان في نظري من أصعب الأنواع.
وخلال الأسابيع الماضية طُلب مني عمل كب كيك الكراميل، وللأسف عندي طبع سيء وهو أني لا أقول "لا أعرف" أو "لا أستطيع عمل هذا النوع" خاصة في الكب كيك، فبحثت عن وصفة جديدة له، ومررت على مدونة Sweet Creation by Stephanie ووجدت الوصفة المطلوبة، أخذت منها طريقة الكب كيك وصلصة الكراميل، أما الكريمة فاستخدمت كريمة أخرى، وبصراحة لم أكن أتوقع أن أحصل على هذه النتيجة، فالكب كيك كان طري وهش ولذيذ، جربته أكثر من مرة والنتيجة كانت رائعة، فقررت وضعه في المدونة لأنه يستحق ذلك ^_^

طريقة عمل كب كيك الكراميل اللذيذ:

المقادير:
1 1/4 كوب وربع دقيق
3/4 ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بكنغ باودر
1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر بني
1/2 نصف كوب سكر أبيض عادي (حبيبات)
1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 نصف كوب حليب كامل الدسم

الطريقة:
- نحمي الفرن 350 فهرنهايت / 175 مئوي، ونجهز أوراق الكب كيك (تقريبًا تنتج عن هذه الكمية 12 حبة كب كيك).
- ننخل الدقيق مع البكنغ باودر والملح ونتركه على جنب.
- نخفق الزبدة مع السكر البني والأبيض حتى يصبح هش.

كب كيك الكراميل  Buttersugar
إذا وجدنا كتل من السكر البني (مثل الموجودة بالصورة في الأعلى) يمكن أن نفتتها بالملعقة أو بين أصابع اليد.
- نضيف البيض ونخفق جيدًا بعد كل بيضة، ثم نضيف الفانيليا.
- نضيف الدقيق بالتناوب مع الحليب، نبدأ بالدقيق وننتهي به، ونخلط على السرعة المنخفضة وبخفة فقط حتى يختلط الدقيق، ولا نسرف في الخلط في هذه المرحلة.
كب كيك الكراميل  Cake
- نملأ أوراق الكب كيك بالعجين ثلثين الورقة.
- نخبزها حتى تنضج تقريبًا 20 دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيف عند غرزه في منتصف الكب كيك.
وبما أن لون العجينة أسمر (بني) علينا أن ننتبه أن الوجه يكون لونه فاتح وليس بني غامق جدًا حتى لا يصبح الكيك ناشف.
كب كيك الكراميل  Fromtheoven
- نخرجها من الفرن ونضعها على شبك سلكي حتى تبرد.

في هذه الأثناء نجهز صلصة الكراميل.

صلصة الكراميل:
المقادير:
1 1/2 كوب ونصف الكوب سكر
1 1/4 كوب وربع الكوب كريمة سائلة بحرارة الغرفة وليست باردة
رشة ملح

الطريقة:
- نضع السكر في قدر (ذو حافة مرتفعة) على نار متوسطة الحرارة ونحركه حتى يبدأ بالذوبان.

- ستبدأ الأطراف بالتحول للون البني الذهبي، وبالتدريج سيتحول جميع السكر للكراميل، لكن علينا الانتباه والحرص جيدًا في هذه المرحلة لأنه سيتحول بشكل سريع أيضًا من كراميل ذو طعم لذيذ إلى كراميل محروق ذو طعم مُرّ.
- بعد أن يتحول جميع السكر إلى كراميل ويصبح ذو لون ذهبي نضع الكريمة بالتدريج ولا نضعها كلها مرة واحدة، ونحرك جيدًا بعد كل إضافة، في هذه المرحلة سيفور السكر ويشكل فقاعات كبيرة، ولهذا السبب استخدمنا قدر ذو حافة مرتفعة.
- وبعد الانتهاء من وضع الكريمة نحركه جيدًا ثم نضيف رشة الملح، ونبعد القدر عن النار ونتركه حتى يبرد، وبعد أن يبرد سيصبح كراميل ثقيل ذو طعم رائع.
(يمكن نقله إلى علبة محكمة الإغلاق واستخدامه وقت الحاجة)
كب كيك الكراميل  Caramel

كريمة الكراميل:
استخدمت الكريمة قليلة التحلية لأن الكب كيك ذو طعم حالي، فوجدت من الأفضل استخدام كريمة لا يوجد بها الكثير من السكر.
وللحصول على وصفة الكريمة قليلة السكر تجدوها على هذا الرابط:
كريمة الزبدة بالدقيق (قليلة السكر)

والآن لعمل كريمة الزبدة بالكراميل، نأخذ مقدار من صلصة الكراميل التي قمنا بصنعها سابقًا (ما يقارب نصف كوب أو أقل أو أكثر على حسب كمية الكريمة المستخدمة) ونضعها على الكريمة ونخلطها جيدًا، ثم نستخدمها.
لن أستطيع ذكر مقدار محدد من الكريمة أو صلصة الكراميل المستخدمة معها هنا فهو يرجع للذوق أولاً ولحسب كمية الكريمة ثانيًا.

كب كيك الكراميل  Creamwithcaramel
مع ملاحظة أنه بعد خلط الكراميل مع الكريمة لن يكون اللون غامق جدًا، بل فاتح، وهذه صورة مقارنة للكريمة، فعلى اليمين الكريمة قبل إضافة الكراميل، وعلى اليسار الكريمة بعد إضافة الكراميل، ولاحظوا أن الفرق بسيط جدًا.
كب كيك الكراميل  Creamwithcaramel2
لم أرد إضافة الكثير من الكراميل لعدة أسباب أولها أن تظل الكريمة محافظة على سماكتها، والشيء الآخر أن لا تصبح حالية جدًا، لأن الكب كيك نوعًا ما حالي Smile


بعد أن يبرد الكب كيك نضع عليه الكريمة بأي طريقة ترغبون أو أي شكل، ثم نضع عليه القليل من صلصة الكراميل، ويمكن رشه بالقليل من الملح البحري، أنا لم أضع رشة الملح لأنه لم يكن متوفر لدي.

كب كيك الكراميل  Final2
لذيييييذ جدًا ولا يقاوم ^_^
أتمنى أن تجربوه، وتخبروني بالنتيجة، وأنا على يقين إن شاء الله أنه سيعجبكم كثيرًا ^_*


الموضوع الأصلي : كب كيك الكراميل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كب كيك الكراميل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة