طريقة عمل ورود البوب كيك Log10كنافة بالمانغاطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10بسبوسة بلا بيضطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10تشيز البسبوسةطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10بسبوسة بلا قطرطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10بسبوسة بالمهلبيةطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10النمورة اللبنانيةطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10الهريسة الحلبية عاصولها طريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل ورود البوب كيك Log10حلى المانجوطريقة عمل ورود البوب كيك Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكريمات على انواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طريقة عمل ورود البوب كيك Emptyموضوع: طريقة عمل ورود البوب كيك
طريقة عمل ورود البوب كيك
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6282

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6303

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6320

طريقة عمل ورود البوب كيك Tulip+1



وجدت هذه الطريقة الأكثر من رائعة في هذه المدونة هنــــا ورأيت أن أشارككم الطريقة


مشروحة بالصور بطريقة مفصلة جدًا جدًا وواضحة وغير مملة ^_^


لنبدأ العمل Smile
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6093

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6094

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6336

طريقة عمل ورود البوب كيك Tulip+2

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6337


الطريقة طويلة وتأخذ وقت، لكن النتيجة تستحق ذلك Smile


الخطوة الأولى: نخبز الكيك، بالنكهة المفضلة لدينا، هي هنا قامت بعمل كيكة جزر
طريقة عمل ورود البوب كيك Cake+1


طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_5886




طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_5960


نطحن الكيك على دفعات، أو كلها مرة وحدة على حسب حجم الطاحونة


طريقة عمل ورود البوب كيك Cake+2


طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_5987

نضيف الكريمة (أي كريمة بأي نكهة نفضلها وتكون متناسبة مع نكهة الكيك) استخدمت هي هنا كريمة الجبنة
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_5997

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_5999


المقدار المناسب للكريمة يعتمد على كمية الكيك وليس له مقدار محدد، المهم النتيجة تكون عجينة كيك متماسكة وليست ناشفة، وكذلك ليست طرية جدًا، إذا كانت طرية جدًا ستسقط من الأعواد لاحقًا ولن نستطيع تشكيلها

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6005


نأخذ مقدار ملعقة طعام من الكيك ونشكلها على شكل قلب الوردة (الأساس)، كما في الصورة
(نكور المقدار الذي أخذناه ثم نقوم بتنحيف أو تسخيف الطرف)
نشكل العدد المطلوب مع الأخذ بالاعتبار أنه يجب ترك ثلث الخليط لعمل البتلات.
نضعها على صينية مغطاة بورق زبدة وندخلها الثلاجة ساعتين أو أكثر أو الفريزر لمدة ساعة (ورق الزبدة مهم، في حال عدم وضع ورق الزبدة وقمنا بوضعها في الفريزر لن نستطيع انتزاعها من الصينية بسهولة، ويمكن أن تتكسر معنا في أغلب الأحيان)
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6015

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6017

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6023




نخرجها من الفريزر أو الثلاجة ونغرز الأعواد ونرجعها للثلاجة مرة أخرى


طريقة عمل ورود البوب كيك Cake+3


نقص مربعين من ورق الزبدة تقريبًا 10×10 سم
نأخذ مقدار من عجينة الكيك تقريبًا نصف ملعقة شاي ونكورها ونضعها في منتصف ورقة الزبدة
ثم نضع ورقة الزبدة الأخرى فوق الكيكة
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6036

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6039

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6042

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6043


نفرد كورة العجين بالفرادة لسمك مناسب، بحيث تكون سميكة نوعًا ما؛ لأنها إذا كانت خفيفة ستسقط بسهولة من الوردة وعند غمسها بالشوكولاتة لاحقًا سوف يتغير شكلها ولن تظهر أي ملامح لها، وقد تسقط أو تنغلق الأطراف على وسط الوردة!
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6044

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6045

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6047

باستخدام قطاعة أو سكين نقوم بتشكيلها على شكل بتلة
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6051

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6052

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6054


الآن نخرج أحد الأعواد التي أدخلناها سابقًا في الثلاجة أو الفريزر ونضع البتلة عليها كما في الصورة، ونضغط ضغط خفيف جدًا من الأطراف تحت حتى تلتصق البتلة على الوردة، ثم نرجعها الثلاجة
نقوم بعمل البتلة الأولى وهكذا حتى تنتهي جميع الكريات التي صنعناها. ثم نبدأ بالبتلة الثانية (لاحظوا هنا سمك البتلة)
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6058

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6059

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6063


نستطيع قص أكثر من مربع زبدة إذا أردنا العمل بشكل أسرع، بحيث نقوم بعمل أكثر من بتلة في نفس الوقت
كل وردة تحتاج أربع بتلات، المهم أن نقوم بتبريد الكيك بعد كل بتلة
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6070

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6080


ملاحظة مهمة (من صاحبة الموقع الأصلي): علينا بالمبالغة في حجم الوردة وتفاصيلها؛ لأنها ستفقد الكثير من هذه التفاصيل بعد غمسها بالشوكولاتة الذائبة!




نأتي الآن لهذه الخطوة المهمة وهي تثبيت الأعواد التي غرسناها سابقًا، وذلك بوضع القليل من الشوكولاتة في كيس صغير ووضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية حتى تذوب جيدًا، ثم نقص فتحة صغيرة جدًا في طرف الكيس، ونستخدم الشوكولاتة حول الأعواد عند نهاية الوردة من تحت لتثبيت الأعواد، وكأننا نضع صمغ مثلا ^_^
الآن نستطيع تثبيت الوردات على قطعة فلين أو كرتون بشكل عامودي، وندخلها الثلاجة (وليس الفريزر) لمدة ساعة
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6072

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6076

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6079

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6084

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6091

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6093


نذوب الآن مقدار مناسب من الشوكولاتة للغمس (نضع الشوكولاتة في كوب أفضل بدلاً من وضعها في صحن أو طبق حتى نستطيع تغطيس الوردة بكاملها في الشوكولاتة)
إما بالمايكرويف أو بحمام مائي، بحيث تكون خفيفة، يعني مذوبة جيدًا
إذا كانت ثقيلة نوعًا ما نستطيع إضافة ربع ملعقة شاي من السمن النباتي (الكريسكو، أو الشورتينينغ) حتى نحصل على القوام المطلوب


الآن نخرج الوردات واحدة تلو الأخرى من الثلاجة، أي بعد الانتهاء من الأولى نخرج الثانية
نأخذ الوردة ونغمسها حتى تتغطى جيدًا بالشوكولاتة ونسحبها ونتخلص من الشوكولاتة الزائدة وذلك بتدوير العود بين أصابعك (الإبهام والسبابة) للأمام والخلف حتى نتخلص من الزائد
نرجعها للثلاجة بعد غرسها في قطعة الفلين أو الكرتون، ونخرج الوردة الثانية وهكذا نستمر حتى ننتهي من الجميع


طريقة عمل ورود البوب كيك Cake+4

طريقة عمل ورود البوب كيك Cake+5
وهنا كما هو واضح من الصورة كيف فقدت الوردة جزء من تفاصيلها، لذلك نبهنا سابقًا أن تكون البتلات سميكة نوعا ما حتى تستطيع أن تتحمل ثقل الشوكولاتة




وكشيء إضافي Smile
نستطيع القيام بعمل التالي:
باستخدام بعض الصمغ وشريطة خضراء
طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6207

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6208

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6212

طريقة عمل ورود البوب كيك IMG_6336


نرجعها الثلاجة حتى وقت التقديم


انتهينا Smile


أتمنى أنها حازت إعجابكم، ولا تتردوا في أي استفسار



الموضوع الأصلي : طريقة عمل ورود البوب كيك // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طريقة عمل ورود البوب كيك Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة