كب كيك الوان منعشة
لن تستغرق طريقة عمل كيك كيك الألوان من وقتك ِكثيراً، فهي سهلة الإعداد كما أن مكوناتها في متناول الجميع، الجميل في طريقة عمل كب كيك الألوان أنها محببة للكبار والصغار، وفي السطور التالية نستعرض معكِ المقادير وطريقة التنفيذ:
- نسكافيه ,2 ملعقة صغيرة
- شوكولاتة سوداء تقطع قطعاً صغيرة ,50 جرام
- حليب كامل الدسم ,2 كوب
- كريمة مخفوقة غير محلاة , ملعقة
- دقيق , كوب واحد
- بكينج بودر , ملعقة ونصف الملعقة
- ملح , ربع ملعقة
- سكر , نصف كوب
- بيض ,2 بيضة كبيرة
- زيت نباتي , كوب
- لبن , كوب
- فانيليا , ملعقة
-يُحمى الفرن على درجة 350فهرنهايت أي ما يعادل 180 درجة مئوية.
- تُحضر أوراق الكب كيك (الكمية تكفي 10 أوراق)
- تُخلط المقادير الجافة مع بعض (الدقيق والملح والباكنغ باودر)
- قومي في وعاء آخر بضرب بقية المقادير مع بعض (بدون ألوان الطعام طبعا) تضرب جيدًا لمدة 3 إلى 4 دقائق تقريباً، ثم اضيفيها الآن للمقادير الجافة واخلطيها بالملعقة حتى تتجانس.
- وزعي مقدار الخليط في خمسة أوعية أو ستة أوعية صغيرة ويوضع لون في كل وعاء (تقريبا 6 ملاعق طعام من خليط الكيك في كل وعاء، ويمزج معه اللون حسب الذوق أو حتى نحصل على اللون المطلوب).
- ابدئي في بوضع اللون البنفسجي ثم الأزرق ثم الأخضر ثم الأصفر ثم البرتقالي ثم الأحمر.
- ضعي تقريباً من كل لون نصف ملعقة طعام في كل كوب ورقي، وتترك مساحة فارغة حتى يأخذ الكيك راحته في الانتفاخ، يعني تقريبًا نعبي ثلاثة أرباع الكوب الورقي من الألوان الموجودة، كل لون نصف ملعقة يعني كل كوب ورقي راح ياخذ 3 ملاعق طعام من الكيك.
ملاحظة: ستكونين بحاجه إلى ألوان متنوعة ومتعددة من كالأحمر والبنفسجي والبرتقالي والأخضر لكي يظهر شكل الكب كيك بظهر القوس قزح.