صلصة المارينار بالطماطم المشوية من بين الوصفات التي قررت تقديمها في إحدى المجلات .. كانت وصفة للدجاجالإيطالي .... و أنا من أشد معجبي المطبخ الإيطالي . كان الأمر دافعل لي كي أحضر صلصة المارينارا بالبيت .. التي تعتبر أهم عنصر في الوصفة . أحببت أن أشارككم هذه الوصفة ... في انتظار أن ترى الوصفة الرئيسية النور على صفحة المجلة :-)
1250 ج من الطماطم الحمراء المقطعة إلى 6 قطع .
200ج من البصل المقطع إلى 6 قطع
ربع كوب من الريحان الطازج المفروم
5 فصوص من الثوم المقطع شرائح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المركزة
ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من زيت الزيتون ... نوعية ممتازة
في صينية عميقة صالحة للخبز .. افرشي مستطيلا من ورق القصدير ( الفويل ) . رصي الطماطم المقطعة و البصل . انثري شرائح الثوم و الريحان من فوق ... ثم بهري الكل بالملح و الفلفل . رشي الكل بزيت الزيتون ...ز ثم اشوي الخضروات على درجة حرارة 190 مدة 40 دقيقة ... استمتعي خلال هذا الوقت بألذ و أشهى رائحة تكتسح أرجاء البيت . يجب أن تخرجي الصينية من الفرن وبها قليل من ماء الطماطم . يطحن الكل في محضر الطعام .... إلى أن يتحول إلى مزيج ناعم . يسكب المزيج في مقلاة عميقة ... تضاف إليه الصلصة , السكر و البابريكا ثم يقلب لبضع دقائق. تأكدي أن الملح مضبوط ..... الآن صلصة المارينارا الشهية جاهزة .