فطيرة الدجاج بالكريمة
المقاديرزنجبيل ,0.25 ملعقة كبيرة
جوزة الطيب ,0.25 ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة كبيرة
حليب سائل, كوب
قشطة ,3 علب
بصلة كبيرة, حبة
دجاج مقطع مكعبات,2 صدر
بيض مخفوق,3 حبات
ملح لعمل العجينة,.25 معلقة صغيرة
زبدة لورباك لعمل العجينة,2 كوب
طحين ,4 كوب
ملح , ملعقة صغيرة
مشروم مقطع شرائح, علبة
زبدة لورباك لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,0.25 كوب
قشطة , علبة
طريقة التحضير- نخلط الملح والطحين.
- نضيف الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينةٍ مفتتة غير متماسكةٍ.
- نعمل حفرةً في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق.
- نقلب الخليط بشكلٍ جيدٍ، حتى يختلط البيض مع باقي المكونات.
- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعةٍ قبل إستعمالها.
لعمل الحشوة:
- نضع الزبدة والزيت على النار ثم نضع شرائح البصل، ثم نضيفه على الخليط ونتركه
قليلاً.
- نقطع صدور الدجاج الى مكعباتٍ ثم نضيفها مع البهارات والمشروم.
- نحرك الخليط حتى ينضج.
- نفرد العجينة في صينية الفرن، ثم نثقبها بالشوكة عدة ثقوبٍ.
- نضع الحشوة على العجينة ثم القشطة.
- ندخل العجينة إلى فرنٍ درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعةٍ.
- نحمر العجينة قليلاً ونقدمها ساخنةً