كعك العيد (معمول) Log10كنافة بالمانغاكعك العيد (معمول) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعك العيد (معمول) Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعك العيد (معمول) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعك العيد (معمول) Log10بسبوسة بلا بيضكعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10تشيز البسبوسةكعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10بسبوسة بلا قطركعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10بسبوسة بالمهلبيةكعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10النمورة اللبنانيةكعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك العيد (معمول) Log10حلى المانجوكعك العيد (معمول) Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف رمزي شويري :: حلويات الشيف رمزي

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعك العيد (معمول) Emptyموضوع: كعك العيد (معمول)
كعك العيد (معمول)
المقاديرجوز أو فستق حلبي حسب الرغبة ,
سمنة , ملعقة
سمسم ,2.0 ملعقة كبيرة
ملبن ,0.5 كيلو
خميرة ,1.5 ملعقة صغيرة
سمسم , ملعقة
ماء دافئ , كوب
سمنة ,0.5 كيلو
دقيق , كيلو
فانيليا (اختياري) ,
طريقة التحضير- يوضع السمن في وعاءٍ على النار ونحمر به السمسم قليلاً ثم نطفئ
النار

- نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب

- نترك الخليط ليبرد قليلًا ثم يبس بين راحتي اليدين

- ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء

- يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل

- نحضر الحشو والصواني

- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة

- نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش

- نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً

- ينقش الكعك بالمنقاش

- يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين

- يخبز في فرن حار على الرف الأول

- يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط

- يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة

كعك العيد (معمول) Imagec16


الموضوع الأصلي : كعك العيد (معمول) // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعك العيد (معمول) Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة