كبة ملوكية Log10كنافة بالمانغاكبة ملوكية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة ملوكية Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة ملوكية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة ملوكية Log10بسبوسة بلا بيضكبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة ملوكية Log10تشيز البسبوسةكبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة ملوكية Log10بسبوسة بلا قطركبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة ملوكية Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة ملوكية Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة ملوكية Log10النمورة اللبنانيةكبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة ملوكية Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة ملوكية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة ملوكية Log10حلى المانجوكبة ملوكية Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة ملوكية Emptyموضوع: كبة ملوكية
كبة ملوكية
كبة ملوكية S_s_1315460c-c2ab-4a72-99de-16fc3e258190
لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام
[*]برغل أبيض ناعم
[*]( مغسول والمصفى) 4 أكواب
[*]سميد كوب
[*]ملح ملعقة صغيرة
[*]بصلة مبروشة
[*]ماء كافٍ لدعك الكبة
الحشوة

  • بصل  (مفروم  ناعم) 4
  • زيت نباتي  نصف كوب
  • ملح نصف ملعقة صغيرة
  • بهار حلو ملعقة صغيرة
  • قرفة ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
  • بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
  • مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة
  • جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام
  • فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ
  • لوز  (مقشر مفروم وسطاً)100 غ
  • فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس
[*]


يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.
لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً.
تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.
تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.


الموضوع الأصلي : كبة ملوكية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة ملوكية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة