كبّة القريدس Log10كنافة بالمانغاكبّة القريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبّة القريدس Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبّة القريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبّة القريدس Log10بسبوسة بلا بيضكبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبّة القريدس Log10تشيز البسبوسةكبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبّة القريدس Log10بسبوسة بلا قطركبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبّة القريدس Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبّة القريدس Log10بسبوسة بالمهلبيةكبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبّة القريدس Log10النمورة اللبنانيةكبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبّة القريدس Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبّة القريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبّة القريدس Log10حلى المانجوكبّة القريدس Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبّة القريدس Emptyموضوع: كبّة القريدس
كبّة القريدس
كبّة القريدس S_s_f41b1b83-6d95-4ba5-97b0-20027784972f

قريدس طازج متوسط الحجم كيلوغرام
[*]أرز ناعم كوب
[*]كزبرة خضراء مفرومة كوب
[*]بصلتان مفرومتان
[*]سمنة  كوب
[*]ثوم 5 إلى 6 فصوص مهروسة
[*]هال 5 حبّات
[*]قرفة ناعمة عودان
[*]كبش قرنفل 5 حبات
[*]كراويا ناعمة رشّة
[*]بهار أسود ناعم رشّة
[*]ملح حسب الذوق


يُقطّع البصل جوانح رقيقة ثم يُقلى بقسم من السمنة حتى يشقرّ ويُضاف إليه الكميّة الباقية من الكزبرة الخضراء المفرومة والبهارات الباقية وتوضع الحشوة جانباً.
يُغسل القريدس ثم يُقشّر ويُنظّف ويُغسل ثانية.
يُخلط مع الأرز الناعم والثوم المهروس وجزء من حبّ الهال والقرفة الناعمة والكزبرة الخضراء المفرومة والملح والبهار والكراويا.
يُوضع هذا الخليط في الخلاّط الكهربائي ويُفرم حتى يُصبح عجينة متماسكة.
توضع قدر مليئة بالماء على النار وتُضاف إليها رشّة من الملح وعود من القرفة وحبتين من الهال وتُترك لتغلي.
تُقرّص الكبّة وتُحشى بالحشوة المحضّرة ثم تُسقَط في القدر لتنضج.
تُرفع الكبّة من القدر وتُصفّى جيداً من الماء.
تُحمّر الكبّة بالكمية الباقية من السمنة وتُقدّم ساخنة


الموضوع الأصلي : كبّة القريدس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبّة القريدس Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة