سلطة الحمص كيف مر كل هذا الوقت منذ أن بدأنا هذه المدونة (منذ 9 أشهر) ولم نقدم لكم هذه الوصفة الرئيسية المفضلة لدى معظم الناس في منطقة الشرق الأوسط؟ على أي حال، إليكم هذه الوصفة اللذية الرائعة رغم بساطتها: لطباعة الوصفة اضغط هنا. المقادير التالية تكفي لإعداد حوالي ½ كوب من سلطة الحمص. المقادير:
½ كوب من حمص الشام المعلب أو المطهو
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ كوب طحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الخل
2 ملعقة كبيرة من الماء
طريقة الإعداد: إعداد خلطة التوابل: 1. نطحن الثوم مع الكمون، والملح والفلفل في الهون. 2. ثم نضع الطحينة في وعاء ونضيف لها خلطة التوابل السابقة. 3. ثم نضيف عصير الليمون والخل ونقلبهم جيداً. يجب أن يصبح لون الخليط فاتح بعض الشيء. 4. ثم نضيف الماء. إضافة خلطة التوابل للحمص: 5. في مُحضر الطعام food processor، نطحن الحمص مع خلطة الطحينة حتى يصبح ناعماً تماماً. يُحفظ في علبة محكمة الغلق. مقترحات وطرق التقديم المتنوعة:
يمكن تقديم سلطة الحمص كأحد المقبلات مع العيش البلدي أو الصاج.
يمكن تقديمها مع الطعمية أو الفول.
يمكن تقديمها كصوص للتغميس بالخضروات.
يمكن إضافة القليل من وحدات حمص الشام غير المطحونة لتزيين الطبق بها.