الدجاج بالفخار Log10كنافة بالمانغاالدجاج بالفخار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالدجاج بالفخار Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالدجاج بالفخار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالدجاج بالفخار Log10بسبوسة بلا بيضالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالدجاج بالفخار Log10تشيز البسبوسةالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالدجاج بالفخار Log10بسبوسة بلا قطرالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالدجاج بالفخار Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالدجاج بالفخار Log10بسبوسة بالمهلبيةالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالدجاج بالفخار Log10النمورة اللبنانيةالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدجاج بالفخار Log10الهريسة الحلبية عاصولها الدجاج بالفخار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدجاج بالفخار Log10حلى المانجوالدجاج بالفخار Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الدجاج بالفخار Emptyموضوع: الدجاج بالفخار
الدجاج بالفخار
الدجاج بالفخار 130708092935485


  • كيلوغرام من قطع الدجاج الصغيرة المقطعة إلى مكعبات (من دون الجلد)
  • زيت وزبدة لقلي مكعبات الدجاج
  • كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
  • كوب من خليط البازيلا والجزر
  • باقة بقدونس
  • نصف كوب زيتون أخضر من دون نوى
  • 10 إلى 12 بصلة صغيرة، 4 بيضات مسلوقة
  • كوب من الفطر المعلب والمصفى
  • 150 غ لحم حبش مدخن مفروم
  • 200 غ كبدة دجاج منظفة ومفرومة (اختياري)
  • 100 غ زبدة
  • نصف كيلوغرام عجينة باف، ملح وبهار


تقلى قطع الدجاج في الزيت والزبدة حتى يتغير لونها وتصبح وردية. توزع بعدها على 6 إلى 8 أطباق حساء فردية صغيرة وتسكب فوقها صلصة القلي.
توضع مكعبات البطاطا والجزر والبازيلا فوق قطع الدجاج في كل طبق. يقلى البصل في ملعقة طعام من الزيت ليصبح ذهبي اللون وينضج تقريباً ثم يضاف إلى أطباق الدجاج. يقلى الفطر مع لحم الحبش في ملعقة طعام من الزبدة لمدة 5 دقائق ثم يضاف الخليط إلى قطع الدجاج.
تنظف كبدة الدجاج وتفرم وتغسل ثم تجفف وتقلى. يرش عليها الملح والفلفل وتضاف إلى قطع الدجاج. يفرم البيض المسلوق إلى قطع صغيرة ويضاف إلى قطع الدجاج. كما تضاف حبات الزيتون الخالية من النوى.
يرش فوقها القليل من البهار الأبيض والبقدونس المفروم والملح والقليل من ماء الفطر الذي كان في العلبة.
ترق عجينة الباف لتصبح سماكتها نصف سم ثم تقطع إلى قطع أكبر قليلاً من حجم طبق الحساء الفردي.  تدهن حواف كل طبق حساء بالماء قبل تغطيته بقطعة العجين ولصقها عليه جيداً. يدهن أعلى كل طبق حساء بصفار البيض وتفتح فجوة وسط كل عجينة للسماح بالبخار من الخروج منها أثناء الطهو. يزين كل طبق حساء بالأزهار والأوراق المحضرة من بقايا عجينة الباف على أن تدهن هذه الأزهار والأوراق هي أيضاً بصفار البيض قبل لصقها على العجينة الموضوعة فوق كل طبق حساء. تخبز أطباق الحساء في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطح العجينة ذهبي اللون ومنتفخاً وتنضج المحتويات في الداخل.
 



الموضوع الأصلي : الدجاج بالفخار // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الدجاج بالفخار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة