كبسة الدجاج Log10كنافة بالمانغاكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبسة الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبسة الدجاج Log10تشيز البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا قطركبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبسة الدجاج Log10النمورة اللبنانيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10حلى المانجوكبسة الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبسة الدجاج Emptyموضوع: كبسة الدجاج
كبسة الدجاج
كبسة الدجاج 131112085505378


  • دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
  • 3 أكواب من الأرز البسماتي
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • 4 أكواب مرقة دجاج
  • 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
  • رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
  • ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
  • 3 إلى 4 حبات هال
  • عودا قرفة وملح
  • 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
  • ملعقة طعام من برش البرتقال


تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح، والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
 حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
 ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
 يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
 يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.



الموضوع الأصلي : كبسة الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبسة الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة