فطائر كيري
هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة الوقت الكامل: 20 دقيقة
- 10 مربعات كيري
- 3 أكواب دقيق أبيض
- 1 كوب زبدة
- ½ كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زيت للقلي
مكونات الحشوة:
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 3 أكواب سبانخ
اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة في وعاء
أضيفي الماء وامزجي هذه المقادير جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم
اتركيه جانباً لمدة أربع ساعات ونصف حتى تخمر العجينة.
لتحضير الحشوة:
إغسلي السبانخ جيداً وحمّريها قليلاً على النار لمدة 5 دقائق
أضيفي إليها مربعات كيري والملح
رقّقي العجينة وقطّعيها إلى الأحجام المطلوبة
ضعي حشوة السبانخ وكيري واقفلي العجينة فوقها على شكل مثلث
سخّني قليلاً من الزيت في مقلاة واقلي الفطائر حتى يصبح لونها ذهبياً ثم قدّميها