طبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10كنافة بالمانغاطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10تشيز البسبوسةطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10بسبوسة بلا قطرطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10النمورة اللبنانيةطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها طبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Log10حلى المانجوطبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الصيني :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 12 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طبق صيني: سويت اند سور الدجاج Emptyموضوع: طبق صيني: سويت اند سور الدجاج
طبق صيني: سويت اند سور الدجاج
طبق صيني: سويت اند سور الدجاج %D8%B7%D8%A8%D9%82-%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%86%D8%AF-%D8%B3%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-877020

أصبحت للاطباق الصينية شعبية كبيرة في الوطن العربي وذلك لتواجد عدد كبير من المطاعم التي تقدم هذه الاطباق على اختلافها. والمعروف في هذا المطبخ استعمال الارز والنودلز بكثرة، فمعظم الاطباق تتألف من هذه المكونات إضافة الى استعمال الخضار على أنواعها.
يدخل العديد من الخضروات المعروفة في البلاد العربية في المأكولات الصينية، منها الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والقرنبيط والكرنب والخيار والبازلاء. كما لا يستغني المطبخ الصيني عن خضرواته المميزة مثل الحلبة والصويا والتوفو والبطاطا والبصل الأخضر والقلقاس. تدخل صلصة الصويا في جميع الأكلات تقريباً وكذلك الأرز.
صلصة فول الصويا تعتبر مميزة، وهي تشبه في طعمها العسل الأسود المخفف بالماء والخل. كذلك يستعمل في المطبخ الصيني الزنجبيل فهو يعطي طعماً مميزاً.
إليكم طريقة تحضير الدجاج مع صلصة السويت اند ساور من المطبخ الصيني ....

سويت اند سور الدجاج

المقادير: 8 أشخاص
مدة التحضير:40 دقيقة
اناناس     1 علبة     250 غ
فليفلة خضراء     2    200 غ
صدر دجاج    1.5 كغ     1.5 كغ

سويت اند ساور سوس :

نشاء     3 م     23 غ
ماء     ½ ك     375 مل
سكر     ¾ ك     150 غ
خل الارز الابيض     ½ ك     120مل
عصير البرتقال     ½ ك     125 مل
عصير الاناناس     ½ ك     125 مل
صلصة الصويا     1 م     15 مل
معجون الطماطم     1 م     15 مل

لتغليف صدر الدجاج :

طحين     2 ¼ ك     280 غ
زيت نباتي     2 م     30 مل
نشاء     2 م     15 غ
بيض     1    1
ماء     1 ½ ك     375 مل
زيت نباتي للقلي     4 ك     1 ليتر
ملح، فلفل ابيض     حسب الرغبة والطلب 

طريقة التحضير:
• صلصة السويت اند سور: في قدر، نضع الماء، السكر، الخل، عصير البرتقال، عصير الاناناس، صلصة الصويا، معجون الطماطم نتركها لتغلي. نذوب نشاء الذرة بـ ¼ كوب ماء، نضيفه الى المقلاة. نواصل التحريك حتى يسمك الخليط.
• لتغليف الدجاج: نضع الطحين، الزيت، نشاء الذرة، الملح، الفلفل الأبيض والبيض. نضيف الماء تدريجياً لجعل الخليط كثيفاً. نحرك لنمزج جيدًا. نضيف شرائح الدجاج ونقلب جيداً حتى يصبح مغلفاً بهذا المزيج.
• نحمي الزيت الى درجة حرارة 180 مئوية. نقلي قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
• في مقلاة، نحمي الزيت، نقلي قطع الفليفلة مع الاناناس الى أن تلين الفليفلة.
• طريقة التقديم، نضع طبقة من الفليفلة وقطع الأناناس، ثم شرائح الدجاج المقلي ثم نسكب الصلصة..



الموضوع الأصلي : طبق صيني: سويت اند سور الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طبق صيني: سويت اند سور الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة