طريقة عمل خبز بالبهارات Log10كنافة بالمانغاطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10بسبوسة بلا بيضطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10تشيز البسبوسةطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10بسبوسة بلا قطرطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10بسبوسة بالمهلبيةطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10النمورة اللبنانيةطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10الهريسة الحلبية عاصولها طريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل خبز بالبهارات Log10حلى المانجوطريقة عمل خبز بالبهارات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :20 - 12 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طريقة عمل خبز بالبهارات Emptyموضوع: طريقة عمل خبز بالبهارات
طريقة عمل خبز بالبهارات
طريقة عمل خبز بالبهارات 9515_1386703091





للحصول على نتيجة أفضل، يستحسن تحضير الخميرة قبل العجن بيوم أو بثمان ساعات.
تحضر الخميرة (البايتة) بإذابة ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية في كوب ماء دافئ ومضاف إليه نصف كوب دقيق، تغطى وتترك في مكان دافئ.

المقادير :

  • 1 كوب دقيق
  • 2 كوب دقيق سميد ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
  • 1 كوب ماء دافئ
  • خميرة بايتة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات (حبة البركة(الحبة السوداء)، ينسون، سمسم).
  • بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن


الطريقة :

  1. - يُمزج الدقيق مع دقيق السميد الناعم ويضاف إليه الملح ويقلب جيداً.
  2. - تُذاب الخميرة الكيماوية في كوب الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
  3. - تُضاف الخميرة (البايتة) المعدة من قبل إلى الخميرة المخلوطة حديثاً.
  4. - يُضاف الدقيق إلى مزيج الخميرة ويعجن جيداً، ثم يضاف الزيت ويستمر العجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
  5. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 2 ساعة حتى يختمر، (للتأكد من إتمام عملية الاختمار يتم الضغط بأطراف الأصابع على العجين قليلاً. وإذا لم يترك الضغط أثر في العجين فقد تمت عملية التخمر).
  6. - يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل دائرة قطرها 35 سنتيمتر، يوضع في صاج ويتم الضغط عليه باطراف الصابع لعمل هضاب فوقه
  7. - يُخفق البيض والماء جيداً، ويُدهن الخبز، ثم تُرش بالبهارات.
  8. - يُخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة ( مُجهز سابقاً عن طريق تسخينه للحرارة اللازمة قبل عملية الخبز بفترة كافية) لمدة 20 أو25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.




الموضوع الأصلي : طريقة عمل خبز بالبهارات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طريقة عمل خبز بالبهارات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة