دونات شهييييية Log10كنافة بالمانغادونات شهييييية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفدونات شهييييية Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةدونات شهييييية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفدونات شهييييية Log10بسبوسة بلا بيضدونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفدونات شهييييية Log10تشيز البسبوسةدونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفدونات شهييييية Log10بسبوسة بلا قطردونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفدونات شهييييية Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة دونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفدونات شهييييية Log10بسبوسة بالمهلبيةدونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفدونات شهييييية Log10النمورة اللبنانيةدونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدونات شهييييية Log10الهريسة الحلبية عاصولها دونات شهييييية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدونات شهييييية Log10حلى المانجودونات شهييييية Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
دونات شهييييية Emptyموضوع: دونات شهييييية
دونات شهييييية
خطوات عمل دونات شهيه و لذيذه بالطريقه المفصله دونات شهييييية Dunet-236x300
المقادير :
2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .
4/1 كوب ماء دافئ .
4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا .
2/1 ملعقه صغيرة ملح .
4/1 كوب سمن نباتي .
4/1 كوب سكر .
يضه واحدة .
4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات .
- زيت نباتي للقلي الغزير
للتزين :
مسحوق قرفه .
مسحوق سكر .

طريقة التحضير:
1 – في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين .
2 – يخفف المزيج حتى يتجانس ,يضاف مايكفي من الطحين تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب).
3 – تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق او حتى تصبح مطاطيه .
4 – تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه .
5 – تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) .
6 – يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم .
7 – ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه مستديرة اخرى اصغر لعمل دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر المقطوعه وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه .
8 – يحمي الزيت غزيروعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونتس المفرغة فتطفوا وتقلي على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين .
9 – ترفع بحذر من الزيت وتصف قي مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
10 – تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .
ولافضل النتائج يمكن اسقاط الدونتس في كيس يحتوي على السكر ويرج الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر ثم ترش بمسحوق القرفة .



الموضوع الأصلي : دونات شهييييية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


دونات شهييييية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة