السافاران بالقشطه Log10كنافة بالمانغاالسافاران بالقشطه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالسافاران بالقشطه Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالسافاران بالقشطه Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالسافاران بالقشطه Log10بسبوسة بلا بيضالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10تشيز البسبوسةالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10بسبوسة بلا قطرالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة السافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10بسبوسة بالمهلبيةالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10النمورة اللبنانيةالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10الهريسة الحلبية عاصولها السافاران بالقشطه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسافاران بالقشطه Log10حلى المانجوالسافاران بالقشطه Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
السافاران بالقشطه Emptyموضوع: السافاران بالقشطه
السافاران بالقشطه
السافاران بالقشطه Scan0026-300x209خطوات عمل السافاران بالقشطه
المقادير
كوب ونصف كوب دقيق لجميع الاستعمالات
ملعقتا طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
بيضتان مخفوقتان قليلا
رشة فانيلا
ثلثي كوب حليب ساخن
ثلث كوب 35 غ زبدة بحرارة الغرفة
كيلو غرام قشده بلدية
لوز وفستق حلبي مطحون وزهر الليمون للزينة
القطر
كوبان من السكر
3 اكواب من الماء
نصف كوب عصير برتقال
ربع كوب ماء زهر وماء ورد
لتحضير القطر يسخن الماء مع السكر في قدر على النار حتى يغلي تطفا النار ويضاف عصير البرتقال وماء الزهر وماء الورد
طريقة التحضير
يوضع الدقيق والخميرة الفورية والسكر والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي مزود بشفرة معدنية
يضاف الحليب لساخن ثم الزبدة الطرية للحصول على عجينة دبقة
توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك جانبا في مكان دافىء لترتاح ويتضاعف حجمها
بعد ذلك توضع العجينة في قالب دائري خاص بالسافاران مدهون بالزبده ومرشوش ببعض الدقيق
وتترك العجينة ايضا لبعض الوقت حتى يتضاعف حجمها
يدخل القالب الدائري الى فرن محمى للدرجه 350 فهرنهايت او للدرجه 180 مئوية او العلامة رقم 4 ويخبز حتى تحمر العجينة
وتصبح ذهبية اللون
يخرج القالب من الفرن ويرفع منه السافاران ويترك ليبرد تماما ثم يثقب بواسطه عود نظيف من اعواد تنظيف الاسنان ويسكب فوقه
القطر الساخن ويترك جانبا حتى يمتص القطر تماما ثم يدخل الى البراد لمدة ساعه او ساعتين
يشطر قالب السافاران افقيا الى شطرين ويحشى بالقشدة البلدية ويعاد وضع الشطرين فوق بعضهما ويزين بالمزيد من القشدة
والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون ويقدم باردا



الموضوع الأصلي : السافاران بالقشطه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


السافاران بالقشطه Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة