تم النشر فى :18 - 02 - 2014 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 38 |
| |
|
موضوع: تشيز كيك برالين التفاح تشيز كيك برالين التفاح | متوسطة الصعوبة | 100د تحضير | 142د طبخ | تكفي لـ 16 إن البرالين والتفاح المكرمل مزيج غير متوقع ولكنه رائع، وإعداد التشيزكيك نفسها غير متوقع حيث أنها يتم إعدادها بنفس طريقة التشيزكيك: الخبز والتبريد.
المكونات
مقادير القشرة
- 150 جرام زبدة
- 100 جرام سكر بودرة
- 30 جرام بندق مطحون بودرة
- 1 رشة ملح
- 1 عود عود فانيليا
- 50 جرام بيض
- 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 100 جرام زبدة
مقادير حشو جبن البرالين
- 4 كوب جبن مسكاربوني
- 0.5 كوب سكر
- 3 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 حبة بيض
- 1 حبة صفار بيض
- 0.25 كوب معجون البرالين
مقادير التفاح المكرمل مقادير موس البرالين
- 5 ورقة ورق جلاتين
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 0.25 كوب سكر
- 30 جرام صفار بيض
- 0.25 كوب معجون البرالين
- 1 كوب جبن مسكاربوني
- 1 كوب كريمة ثقيلة
لإعداد القشرة
- تُخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط كريمياً
- تُضاف بقية المكونات واحد تلو الآخر مع الخفق بعد كل إضافة فيما عدا المقدار الأخير للزبدة
- يُغطى الخليط بواسطة غلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
- يُفرد الخليط في صينية خبز، ويُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً
- يُكسر الخليط إلى قطع ويُمزج مع الزبدة
- يُضغط الخليط في قالب التشيز كيك ويُخبز مرة أخرى في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
لإعداد حشو برالين الجبن
- يُخفق جبن الماسكربوني مع السكر حتى يذوب السكر
- تخفق المقادير الأربعة المتبقية مع خليط الماسكربوني ويُخفق مرة أخرى
- تُضاف بقية المكونات ويواصل الخفق حتى يصبح الخليط أملس
- يُصب الخليط في قالب التشيز كيك فوق القشرة، ويُخبز حتى ينضج لكن يزال ليناً من المنتصف
- يُترك ليبرد في الفرن
- بعد ذلك، يُرفع من الفرن ليبرد تماماً
لإعداد التفاح المكرمل
- يقشر التفاح وتزال البذور ويقطع الى مكعبات
- تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة
- يُضاف التفاح ويواصل الطهي حتى يُكرمل ويطرى
- يوضع الخليط فوق التشيز كيك
لإعداد موس البرالين
- يُترك السكر والماء ليغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة
- يُخفق صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط مزبداً
- يُصب السكر فوق الخليط مع الخفق باستمرار حتى يتضاعف حجم الخليط ويبرد
- بينما يزال الخليط دافئاً، يؤخذ القليل منه ويُذاب فيه الجيلاتين المبلل
- يُخلط الجيلاتين ومعجون البرالين مع جبن الماسكربوني، ثم يُقلب مع خليط البيض
- تُخفق الكريمة وتُضاف وتُقلب مع الخليط
- يُصب الخليط فوق التفاح ويوضع في الثلاجة
|
|