هيطلية مع بوظة السحلب Log10كنافة بالمانغاهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10بسبوسة بلا بيضهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10تشيز البسبوسةهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10بسبوسة بلا قطرهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة هيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10بسبوسة بالمهلبيةهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10النمورة اللبنانيةهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10الهريسة الحلبية عاصولها هيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفهيطلية مع بوظة السحلب Log10حلى المانجوهيطلية مع بوظة السحلب Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الايسكريم والبوظة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 03 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
هيطلية مع بوظة السحلب Emptyموضوع: هيطلية مع بوظة السحلب
هيطلية مع بوظة السحلب
هيطلية مع بوظة السحلب Logo_140302104048234%7EHITALIYA%20WITH%20ARABIC%20ICE%20CREAM_IMG0027
60 دقيقة
مدة التحضير
10 أشخاص
عدد الوجبات





المكونات
الهيطلية

  • 8 كوب حليب، طازج
  • 200 جرام نشا الذرة، أو نشا الأروروت الأخضر
  • 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
  • 1 جرام مستكة، مطحونة

الصلصة

  • 1 كوب كريمة الخفق
  • 1 كوب قطر، ثقيل
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ورد

للتزيين

  • آيس كريم دندورمة، (بوظة السحلب)
  • فستق حلبي، مطحون
  • ورد جوري، صالح للأكل للتزيين


طريقة التحضير
لتحضير الهيطالية

  1. يُخلط 2 كوب من الحليب مع نشا الذرة.
  2. يُغلى باقي الحليب على نار منخفضة ثم يُضاف الحليب المخلوط بنشا الذرة بالتدريج، مع التقليب بإستمرار، حتى يصبح الخليط أملس ومتجانس ويبدأ يغلي بظهور فقاعات من الهواء على سطح المزيج، ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج أملس وناعم. ثم يُضاف ماء الورد والمستكة.
  3. تُصب الهيطالية في صينية متوسطة، تُترك جانبًا حتى تبرد قليلاً ويتشكل قشرة خفيفة على وجه المزيج.
  4. برفق يُصب القليل من الماء البارد على الهيطالية حتى تغمر كاملاً وتُحفظ في الثلاجة حتى تبرد.

لتحضير الصلصة

  1. يُخلط الحليب مع القطر البارد ويُنكه الخليط بماء الورد وماء الزهر ثم يُحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.

للتجميع

  1. يُغرف الآيس كريم على شكل كرات بواسطة ملعقة الآيس كريم، ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.
  2. عند التقديم، تُقطع الهيطالية إلى مكعبات متوسطة وتوضع في أطباق الهيطالية.
  3. تُصب الصلصة على الوجه ويزين الصحن بالبوظة مع الفستق الحلبي والورود.



الموضوع الأصلي : هيطلية مع بوظة السحلب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


هيطلية مع بوظة السحلب Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة