سينابون الشيف لطيفة Log10كنافة بالمانغاسينابون الشيف لطيفة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسينابون الشيف لطيفة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10بسبوسة بلا بيضسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10تشيز البسبوسةسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10بسبوسة بلا قطرسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10بسبوسة بالمهلبيةسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10النمورة اللبنانيةسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10الهريسة الحلبية عاصولها سينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسينابون الشيف لطيفة Log10حلى المانجوسينابون الشيف لطيفة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 09 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سينابون الشيف لطيفة Emptyموضوع: سينابون الشيف لطيفة
سينابون الشيف لطيفة
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png14



مقادير عجينة السنابون:

4 أكواب ونص طحين فاخر منخول 

2 بيض 

1/2 كوب زيت 

1 ملعقة شاي باكنج باودر 

وما ننسى رشة الملح


سينابون الشيف لطيفة Untitled.png15



2 ملعقة طعام سكر 

2 معلقة طعام خميرة فورية 

2 معلقة طعام حليب بودرة 

كوب و3/4 الكوب ماي دافي ( لو بتستخدمي الطحين الكويتي مقدار الماي هذا بيكون مظبوط%100)

سينابون الشيف لطيفة Untitled.png16



مقادير حشوة السنابون:

1/4 كوب زبدة لينة 

1/4 كوب سكر أبيض أو بني 

2 معلقة طعام جرفة بودر 

1 ملعقة طعام كاكاو بودر

سينابون الشيف لطيفة Untitled.png17



مقادير صوص الجبن للتغطية :-

6حبات جبن كيري أو ربع كوب جبن كريمي مثل الفلادلفيا

1/2 كوب حليب مكثف محلى

سينابون الشيف لطيفة Untitled.png18



طريقة تحضير العجينة :

في خلاط العصير بنحط (الماء والزيت والبيض والسكر والحليب البودر والخميرة) ونخفقهم لحد ما لون الخليط يصير فاتح والخميرة تذوب بشكل جيد جداً في الخليط السائل. ونكون حاطين الطحين والباكنج بودر ورشة الملح في اناء واسع ونصب الخليط ونبدأ نعجن بشكل جيد

سينابون الشيف لطيفة 6


لحد ما نحصل على عجينة ملساء ومتماسكة وهذا شكلها النهائي سينابون الشيف لطيفة 32
سينابون الشيف لطيفة 7



خليتها شوية حوالي ربع ساعة لحد ما جهزت الحشوة وبما اني الماي المستخدم دافي ماشاء الله على طول خمرت .
سينابون الشيف لطيفة 8



خليط الحشو سهل مجرد خفق (الزبدة والسكر والجرفة والكاكاو البودر) بالخفاقة لحد ما ما يتكون صوص كثيف والسكر يبدأ يذوب ولونه بعد ما يكون غامق بسبب بودرة الكاكاو يصير فاتح من الخفق.
سينابون الشيف لطيفة 9



جذي العجينة جاهزة والحشو جاهز. أنا افضل الحشو يكون مخفوق مع بعض بهذا الصورة وهو أفضل من الطريقة التقليدية الي هي دهن العجينة بالزبدة وبعدين نرش السكر والجرفة وهذا لسببين نكهة السنابون تكون قوية وواضحة جداً عن تجربة وفي الفرن ما تذوب الحشوة ولا تسيح وتظل ثابته وهذا الي بنشوفة في المرحلة الياية.
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png19



نبدأ نفرد العجينة بالنشابة


 


سينابون الشيف لطيفة 11
ونحاول نخليها سميكة شوية علشان وقت فرد الحشو واللف بعد بتصير رهيفة نراعي هذي النقطة.

نوزع الحشو على السطح ونخلي حوالي 3 سم في النهاية عسب تتماسك العجينة وما تفتح وقت الخبز


سينابون الشيف لطيفة Untitled.png20


ونلفها رولسينابون الشيف لطيفة 2


 
سينابون الشيف لطيفة 13
 
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png21




ونبدأ نقطعها بسمك اصبعين وهذا هو المقاس الصحيح للسنابون 
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png22
سينابون الشيف لطيفة 16
 




نصفهم في صواني مبطنة بورق الزبدة ونخليهم يخمرون


سينابون الشيف لطيفة 17



لحد ما يخمر السنابون جهزت الحشو خفقت الجبن ويا الحليب المكثف المحلى 


سينابون الشيف لطيفة Untitled.png23


سينابون الشيف لطيفة 21



نقطة مهم.

بالنسبة لي أفضل يكون السنابون دافي وصوص الجبن كثيف مثل جي عسب حرارة السنابون تذوب الصوص ويغطيها بس بدون ما ينزل وايد على الجوانب . والعكس صحيح لو كان السنابون عندج بارد يفضل الصوص يكون سائل شوي وهذا تتحكمين فيه عن طريقة اضافة الحليب المكثف المحلى والخفق حتى الوصول للقوام المثالي.


أنا خمر السنابون ^_^ من النوع الي اي نوع معجنات أحب أخمره بعد الحشو والتشكيل والسبب هو الحصول على أروع شكل ممكن لاحظوا بعد التخمير كيف شكلهم حلو.
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png24
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png25
 



خبز السنابون 

خبزته في فرن سبق تسخينة على حرارة 190 لمدة 10 دقايق . المعجنات عموماً كل ما خبزيتها في فرن حار جدا ولمدة قصيرة راح تكون النتيجة معجنات منتفخة جدا وقمة في الهشاشة وفاتح اللون من الداخل والعكس صحيح لو خبزنه في فرن متوسط الحرارة ولمدة طويلة بتكون معجناتنا مش بدرجة الهشاشة المطلوبة ولا حتى الانتفاخ. وهذا شكل السنابون بعد الخبز.

سينابون الشيف لطيفة Untitled.png26


سينابون الشيف لطيفة Untitled.png27




سنابون مثالي ماشاء الله . تذكرين يوم قلت يفضل نخفق الحشو عسب ما تظهر من السنابون وما تسيح هذي النتيجة ^_^

لاحظي السنابون بروحها اتبطلت من كثر ماهي هشة وترفة ومثل القطن أنصحج تجربينها.

سينابون الشيف لطيفة Untitled.png28




مثل ما قلت الصوص عندي كثيف وبارد والسنابون دافي . حطيت خاشوقة كبيرة من الصوص على وجه السنابون وخليته يذوب ويسيح بحرارة السنابون وهذي النتيجة هذا شكلها من فوق 
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png29



وهني من الجنب
سينابون الشيف لطيفة Untitled.png30



وطبعاً نكهة السنابون ما تكمل بدون رشة من صوص شوكلاتة الهيرشي


الموضوع الأصلي : سينابون الشيف لطيفة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سينابون الشيف لطيفة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة