كنافة بالمانغا والكريما Log10كنافة بالمانغاكنافة بالمانغا والكريما Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكنافة بالمانغا والكريما Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10بسبوسة بلا بيضكنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10تشيز البسبوسةكنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10بسبوسة بلا قطركنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10بسبوسة بالمهلبيةكنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10النمورة اللبنانيةكنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10الهريسة الحلبية عاصولها كنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة بالمانغا والكريما Log10حلى المانجوكنافة بالمانغا والكريما Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: حلويات العيــــــــــــــد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :18 - 09 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كنافة بالمانغا والكريما Emptyموضوع: كنافة بالمانغا والكريما
كنافة بالمانغا والكريما

كنافة بالمانغا والكريما 281828_483250391740613_1316074817_n




المقادير:
500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق).
كوب من الفستق المجروش
ثمرتا مانجو مقشرة ومقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)
لعمل الكريمة :
كوبان من اللبن الحليب
ربع كوب دقيق أبيض
ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض
نصف كوب من القشدة
ربع كوب ماء ورد ( يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك)
لعمل الشربات :
كوبان من السكر
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )
طريقة التحضير:
لتحضير الكريمة؛ أحضري وعاء وضعي فيه اللبن الحليب، الدقيق الأبيض، السكر الأبيض وقلّبي جيدا ثم أحضري قدرا حجمها مناسب وضعي فيه خليط اللبن ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر.
اخفضي درجة الحرارة، استمري في التقليب حتى يصبح القوام سميكا، أضيفي ماء الورد وقلّبي ثم ارفعي القدر من على النار.
غطي القدر بغطاء بلاستيكي، واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة.
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
لتحضير الشربات؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.
اقسمي الكنافة إلى نصفين ثم أحضري صينيتين متوسطتى الحجم على شكل دائرة وقومي بدهن كل منها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي كل نصف من كمية الكنافة في كل صينية.
ضعي الكنافة في الفرن واتركيها لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الفرن.
انثري الشربات على كل صينية ثم اتركيها حتى تبرد.
أحضري طبقا دائريا كبير الحجم ثم اقلبي فيه صينية واحدة فقط من الكنافة ، افردي عليها الكريمة، كمية من الفستق وشرائح المانجو ثم ضعي من فوقها الصينية الثانية.
انثري على سطح الكنافة ما تبقي من كمية الفستق للتزيين.
ضعي الكنافة في الثلاجة، عند تقديمها قطعيها ثم ضعيها في أطباق صغيرة واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.



الموضوع الأصلي : كنافة بالمانغا والكريما // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كنافة بالمانغا والكريما Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة