كبك كيك كريمة الفراولة
المكوّنات
- لتحضير الكب كيك:
- زبدة غير مملحة - 175 غرام
- سكر اسمر - 175 غرام
- بيض كبير الحجم مخفوق - 3
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة وثلث
- ملح - ثلث ملعقة صغيرة
- لتحضير الكريمة:
- جبن كريم كامل الدسم - 400 غرام
- سكر بودرة منخول - 300 غرام
- فراولة مطحونة طازجة - 250 غرام
- للتزيين:
- حبيبات شوكولاتة ملونة - بحسب الرغبة
- فراولة طازجة - 12
نصائح
- قدمي الكب كيك فوراً على سفرتك فلا يجب تركها أكتر من ساعة قبل تناولها.
- يمكنك تقديم هذا الكب كيك إلى جانب سموثي الفراولة والموزأو سموثي الاناناس والشمام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- ضعي أوراق مافن ورقيّة داخل القوالب في صينيّة مافن.
3- أخلطي الزبدة والسكر في وعاء حتى يصبح المزيج سلساً وأضيفي البيض المخفوق والقليل من الدقيق ليشتد المزيج.
4- أضيفي الفانيليا وما تبقى من الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر واخلطي جيداً.
5- وزّعي الخليط على قوالب الكب كيك وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبياً.
6- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها لتبرد.
7- لتحضير الكريمة: ضعي جبن الكريم وسكر البودرة والفراولة في الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
8- زيني كل كب كيك بالكريمة بواسطة كيس حلواني وأضيفي فراولة على الوجه، ثم رشي القليل من حبيبات السكر الملونة عليها.