فتة الباتنجان Log10كنافة بالمانغافتة الباتنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففتة الباتنجان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفتة الباتنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففتة الباتنجان Log10بسبوسة بلا بيضفتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففتة الباتنجان Log10تشيز البسبوسةفتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففتة الباتنجان Log10بسبوسة بلا قطرفتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففتة الباتنجان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففتة الباتنجان Log10بسبوسة بالمهلبيةفتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففتة الباتنجان Log10النمورة اللبنانيةفتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة الباتنجان Log10الهريسة الحلبية عاصولها فتة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة الباتنجان Log10حلى المانجوفتة الباتنجان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 11 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فتة الباتنجان Emptyموضوع: فتة الباتنجان
فتة الباتنجان
فتة الباتنجان 20_7_110
فتة باذنجان  المقادير: كيلو باذنجان صغير  نص كيلو لحمه مفرومه بصله مبشوره ملعقه فلفل اسود ملعق صغيره قرفه ملعقه صغيره السبع بهارات ملعقه سمنه او زبده حبتين خبز لبناني كبير مقطع مربعات صغيره كيلو لبن ملعقة ثوم مطحون عصير ليمونتين ثلث كاس طحينه سايله ملح اربع طماطم كبيره مضروبه بالخلاط ملعقتين معجون طماطم  ملعقتين دبس رمان حبة فلفل اخضر حار مفرومه ناعم للتزيين:نعناع يابس سماق صنوبر محمص يقدونس مفروم مربعات خبز مقليه الطريقه:في مقلاه واسعه نضع كمية زيت بس بسخن نضع ثلث الخبز نقلبه ليحمر نرفعه على ورق وثم ثلث ثاني ونحمره ونرفعه ثم الباقي نتركه على جنب نخفق الزبادي مع ملعقة اكل مسطحه ملح والثوم والليمون والطحبنه نتركه لحرارة الغرفه ترى ممكن بلا ثوم للي ما يحبه بس الثوم هنا اساسي للطعم في مقلاة نسخن ملعقه زيت او زبده اوسمنه تقلب البصله ثم اللحمه حتى تنشف ثم البهارات وملح وفلفل تترك على جنب يفرغ الباذنجان يحشى باللحمه يسخن زيت في مقلاه واسعه مسطحه يرص الباذنجان بس يحمر على جهه يقلب على الجهه الثانيه يحمر يرفع على نشاف فيي قدر توضع الطماطم والمعجون ودبس الرمان وكمية ماء وشوي ملح والفلفله المفرومه تغلي يضاف الباذنجان تخفف الحراره يترك يتشرب على نار خفيفه ثلث ساعه يرفع جانبا في صينية التقديم نضع خبز محمص فوقه من مرقة الباذنجان ثم من الزبادي ثم خبز ثم الباذنجان مع باقي المرقه وخبز يغطى بالزبادي يرش نعناع وسماق وصنوبر ومكعبات خبز محمصه هنا صورنا قبل ما نكمل التزيين وكذلك نرش على الاطراف بقدونس مفروم انا غزيت على جنب باذنجان مقلي عشان يعرفون الضيوف مكونات الطبق يقدم حالا حتى ما يلين الخبز


الموضوع الأصلي : فتة الباتنجان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فتة الباتنجان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة