المعمول على طريقتي Log10كنافة بالمانغاالمعمول على طريقتي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالمعمول على طريقتي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالمعمول على طريقتي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالمعمول على طريقتي Log10بسبوسة بلا بيضالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10تشيز البسبوسةالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10بسبوسة بلا قطرالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة المعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10بسبوسة بالمهلبيةالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10النمورة اللبنانيةالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10الهريسة الحلبية عاصولها المعمول على طريقتي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمعمول على طريقتي Log10حلى المانجوالمعمول على طريقتي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الحلويات الشامية واللبنانية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
المعمول على طريقتي Emptyموضوع: المعمول على طريقتي
المعمول على طريقتي
العجينة:

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.


المعمول على طريقتي 8069f710


الموضوع الأصلي : المعمول على طريقتي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات

الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:24 am
المشاركة رقم: #
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/10/2014
العمر : 42

مُساهمةموضوع: رد: المعمول على طريقتي

تسلم ايديكي cheers







الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:26 am
المشاركة رقم: #
admin
admin
faten
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: المعمول على طريقتي

الله يسلمك حبيبتي بس تجربيها عطينا رايك وشاركينا بوصفاتك ومنكم نستفيد مواااه







الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:29 am
المشاركة رقم: #
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/10/2014
العمر : 42

مُساهمةموضوع: رد: المعمول على طريقتي

ان شاء الله فتون I love you










مواضيع ذات صلة


المعمول على طريقتي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة