باي الموز بالشوكولاتة Log10كنافة بالمانغاباي الموز بالشوكولاتة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةباي الموز بالشوكولاتة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10بسبوسة بلا بيضباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10تشيز البسبوسةباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10بسبوسة بلا قطرباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة باي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10بسبوسة بالمهلبيةباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10النمورة اللبنانيةباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10الهريسة الحلبية عاصولها باي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباي الموز بالشوكولاتة Log10حلى المانجوباي الموز بالشوكولاتة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات منال العالم :: حلويات منال العالم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
باي الموز بالشوكولاتة Emptyموضوع: باي الموز بالشوكولاتة
باي الموز بالشوكولاتة
المقادير:

باي الموز بالشوكولاتة 32_98_13

الطريقة:


1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.


2.أحضري طبق فطيرة (باي، تارت) مقاس 9 بوصة.


3.القاعدة: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي الدقيق، الملح، السكر، الزبدة والسمن. شغلي المحضرة على سرعة متقطعة إلى أن يتكون لديك خليط مفتت. أضيفي برش البرتقال.


4.من خلال فتحة التغذية أضيفي الماء بالتدريج مع استمرار التشغيل المتقطع إلى أن تتكون العجينة.


5.ضعي العجينة في الطبق واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتغطي القاع والحواف.


6.ضعي قطعة من ورق الزبدة على سطح العجينة. ضعي كمية وفيرة من الحصى الصغير أو الحمص الناشف على العجينة. هذه الخطوة مهمة لمنع العجينة من الإنتفاخ أثناء الخبز.


7.ضعي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة لتنضج العجينة ويصبح لونها ذهبي.


8.أخرجي قالب القاعدة من الفرن ودعيها لتبرد.


9.الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة والشوكولاتة. ضعي القدر على نار هادئة لتذوب الشوكولاتة وتتجانس مع الكريمة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة.


10.خليط الكاسترد: في طبق عميق أو كوب مكيال ضعي البيض، النشا، السكر والملح. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس تماما.


11.في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الحليب. أسكبي الحليب الساخن على خليط البيض. قلبي بالمضرب لتتجانس المواد ثم أعيدي في القدر.


12.باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكاسترد على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان ويسمك قوامه. أضيفي الزبدة والفانيليا. قلبي إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس مع الكاسترد.


13.في طبق عميق ضعي الموز وعصير البرتقال. قلبي ليتغطى الموز بالعصير. صفي الموز من العصير. استعملي العصير في أي وصفة ثانية.


14.لتجهيز الباي: وزعي نصف كمية صلصة الشوكولاتة على قاعدة الباي. أضيفي نصف كمية صلصة الشوكولاتة على الكاسترد وقلبي لتختلط المواد.


15.وزعي نصف كمية الخليط في قاعدة الباي. وزعي الموز. وزعي بقية خليط الكاسترد.


16.الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر. ثبيتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.


17.وزعي الكريمة على الباي. وزعي بقية صلصة الشوكولاتة. ضعي باي الموز بالشوكولاتة في البراد لحين التقديم.

باي الموز بالشوكولاتة 32_98_13


الموضوع الأصلي : باي الموز بالشوكولاتة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


باي الموز بالشوكولاتة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة